São Paulo, quinta-feira, 29 de dezembro de 1994

Carmem 'briga' contra resfriado

A brasiliense Carmem de Oliveira, 29, quatro vezes vice-campeã da São Silvestre (85, 90, 92 e 93), está se recuperando de um resfriado.
"Vou dar o máximo na prova e não sei como será. Estou resfriada, mas quem sabe alguém não está escondendo uma pneumonia", disse a corredora.
Isso afetou sua constância nos treinamentos. Ao contrário do marroquino Khalid Skah, que desistiu de participar alegando uma gripe, a brasileira vai competir.
Carmem, que está se especializando em maratona (prova de 42.195 m), vive e treina em Albuquerque, EUA, desde 92. Ano passado, esteve perto da vitória, mas foi ultrapassada no final pela queniana Kimaiyo.
Destaque do atletismo nacional, ela é recordista sul-americana dos 5.000 e 10.000 m, e venceu prova de 15 km nos EUA, recentemente.
Em 9,4 chegou em quinto lugar na Maratona de Boston, obtendo o tempo de 2h27min41s. Na Meia Maratona de Lisboa, Portugal, ficou em segundo (1h09min01s). Para o ano que vem, sua principal meta é a maratona e os 10.000 m do Pan-americano.

Texto Anterior: Cai a premiação da São Silvestre
Próximo Texto: Ronaldo e Luís vieram da Colômbia