São Paulo, domingo, 13 de fevereiro de 1994 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
CERVEJA; VIVE LA FRANCE; HIPERTEXTO CERVEJA Pela primeira vez será produzida em laboratório uma cerveja obtida através de fermentação alterada geneticamente em laboratório. A nova cerveja, além de mais saborosa e dietética, deve ser mais refinada e econômica que as cervejas "light" normalmente à venda. A manipulação genética da levedura contida nos ingredientes e o conjunto de enzimas usadas permitem obter uma fermentação com menos açúcar e calorias. A bebida se chama "Nutfield Lite". VIVE LA FRANCE A Academia francesa de Ciências defendeu no mês passado o direito de pesquisadores franceses que desejam publicar e apresentar seus resultados em inglês. Uma lei sobre o uso do idioma francês deve ser levada à Assembléia Nacional (a Câmara de Deputados francesa) nos próximos meses. A lei deve exigir que cientistas usem o francês em conferências dentro e fora da França. A Academia se opõe à lei. HIPERTEXTO A Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência está lançando o número 3 de Ciência-Hoje Hipertexto, primeira revista de divulgação científica voltada para a mídia eletrônica. O acesso é gratuito através de modem no telefone (021) 295-6198, de 2ª a 6ª das 20h às 8h; sábados e domingos a qualquer hora. Texto Anterior: 'Infrator' desmoraliza a prefeitura carioca Próximo Texto: Tecnologia de ponta vai para a panela Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |