São Paulo, domingo, 27 de fevereiro de 1994
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Luz natural dentro do shopping

JOSIMAR MELO

Nascido na rede Viena, mas com uma cara (e cardápio) bem diferente, o novo restaurante Ráscal, no shopping Iguatemi, é uma boa novidade principalmente para quem procura uma refeição rápida naquela região. Seu ambiente claro, valorizado pelos janelões que dão para a rua (uma bênção, em se tratando de um shopping), inclui uma simpática cozinha-quiosque bem no meio do salão. Feita mais para servir os pratos que para cozinhar, é ali que as pessoas vão buscar as massas tiradas diretamente das panelas e concebidas pelo experiente chef italiano Luigi Tartari, consultor da casa. São quatro opções todo dia -como os raviolis de massa verde e recheio de mussarela, massas com recheio de peixe ou a interessante lasanha vegetariana (com legumes como abrobrinha, berinjela e cogumelos). É pena que, enquanto estão nas panelas (que funcionam como réchauds), as massas terminem cozinhando em excesso, amoleçam demais. Ao lado da cozinha (que serve grelhados sem interesse) fica um bom forno a lenha, de onde saem (também no almoço) pizzas tradicionais de massa grossa e outras criadas pela casa -caso da feita com queijo de cabra, abobrinha e (pouquíssima) rúcula. O serviço é sorridente e atencioso, o que sempre faz bem para a digestão.
Ráscal. Av. Brig. Faria Lima, 1,191, 1º piso, Itaim, zona oeste. Tel. 816-3546. Todos os dias: 12h/15h e 17h/23h. Estacionamento no shopping. $$

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