São Paulo, sábado, 5 de março de 1994

Equipe empata em casa e goleiro sofre agressão

MARCUS FERNANDES
DA AGÊNCIA FOLHA, EM SANTOS

O goleiro do Santos, Gilberto, foi agredido às 22h50 de ontem próximo ao vestiário da equipe, depois do empate de seu time com a Ferroviária em 1 a 1 na Vila Belmiro. Segundo o massagista Ary, cerca de 15 torcedores santistas cercaram Gilberto e um deles deu um soco no rosto do goleiro. Ele disse que foram os mesmos que atacaram os jogadores no aeroporto de Cumbica, antes do embarque para o Japão.
Após agressão, Gilberto voltou para dentro do vestiário, quebrou duas garrafas e tentou sair para brigar com os cacos na mão. O goleiro foi contido por diretores e jogadores. "A gente compreende, mas não aceita esta atitude", disse o ex-jogador Clodoaldo. Gilberto não quis comentar a agressão.
O Santos tinha dois técnicos no banco, Serginho e Pepe. Os gols do empate de 1 a 1 saíram no segundo tempo, etapa em que todas as seis torcidas organizadas que compareceram ao jogo, em sinal de protesto, viraram de cabeça para baixo as suas faixas.
As primeiras vaias surgiram aos 20min do primeiro tempo, quando o Santos começou a errar passes e permitir à Ferroviária chegar, nos contra-ataques, ao gol de Gilberto. Nervosos, os jogadores do Santos conseguiram duas oportunidades de gol nesta etapa. Todas elas durante os 10 minutos iniciais.
Para o segundo tempo, Serginho retirou Macedo e colocou Neizinho. A mudança não surtiu efeito e o time continuou atacando sem esquema tático definido. Aos 20min, num rebote da zaga da Ferroviária, Carlinhos chutou forte da entrada da área e marcou o gol do Santos.
A partir daí, a Ferroviária, que se mantinha recuada jogando nos contra-ataques, passou a pressionar o Santos. Aos 33min, Estrela aproveitou uma falha da zaga santista e empatou o jogo. O gol da Ferroviária desestabilizou ainda mais o Santos, que até o final do jogo não conseguiu levar perigo ao gol do adversário.