São Paulo, quarta-feira, de dezembro de
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Comida árabe sem frescura

JOSIMAR MELO

Que ninguém vá ao Mama Leila, no bairro de Pinheiros, em busca de conforto, de um oásis refrescante no deserto ou das luxuriantes paisagens dos palácios dos sultões. Mas se o que se procura são os perfumes dos condimentos libaneses, que se sentem no ar, e um pouco de variedade e sabor da cozinha árabe, para além dos conhecidos quibes e esfihas, então o Mama Leila é uma boa pedida. A casa é na verdade uma rotisserie, mas há também precárias mesinhas na calçada onde se pode comer. Os pratos são preparados pela família libanesa Mattar, sob o comando culinário da matriarca Leila – mas o marido e os cinco filhos também se envolvem na atividade. Além dos óbvios quibes e esfihas, vale a pena pedir o bom falafel (bolinhos de favas e grão de bico com molho de tahine), o quibe assado de carneiro, o charutinho frio de folhas de uva com recheio de arroz e verdura, a sojoc (carne moída com alho e condimentos frita na chapa) - entre outras sugestões que costumam mudar dia a dia e que podem vir no prato ou forma de sanduíches enrolados. Na sobremesa, o belaurieh (massa com recheio de pistache) é uma boa pedida, perfumada com água de rosas e laranjeiras e sem excesso de açúcar.
Mama Leila. R. João Moura, 1.167, Pinheiros, zona oeste. Tel. 282-7081. Segunda a sábado: 10h/22h.$

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