São Paulo, segunda-feira, 14 de março de 1994

Guarani derrota a Ferroviária por 1 a 0

DA FOLHA NORDESTE

O Guarani venceu ontem, em Campinas, a Ferroviária por 1 a 0, tirando a invencibilidade do técnico Rubens Minelli, que há três jogos não perdia um jogo no comando do time de Araraquara.
O gol da vitória foi marcado aos 19min do segundo tempo pelo centroavante Djalminha, o melhor jogador do Guarani em campo. Na Ferroviária, o destaque ficou com o meia João Batista, que correu, se esforçou, mas não conseguiu levar o time da Ferroviária a situações de perigo contra o gol de Pitarelli. Apesar da vitória, o Guarani perdeu pelo menos três outras boas oportunidades de fazer gols. Faltou pontaria e tranquilidade nas finalizações.
No primeiro tempo, o jogo ficou praticamente equilibrado, com jogadas de fundo arquitetadas pelos dois times. Mas no segundo tempo, a torcida do Guarani conseguiu ofuscar o time da Ferroviária. Nos últimos 45 minutos só deu Guarani. Candinho contou desde o início da partida com a volta de Tiba e Fernando, que cumpriam suspensão. Em 14 jogos, o time do Guarani recebeu 40 cartões amarelos e 6 vermelhos.
O maior perigo de gol da Ferroviária ocorreu no primeiro tempo, quando Robson rebateu um chute do centroavante Otávio Augusto e mandou para escanteio, aos 28 min. Aos 30 min, Paulo Américo quase marcou, em cobrança de falta. Pitarelli mandou para escanteio.
No segundo tempo, Minelli tentou melhorar o esquema ofensivo da Ferroviária com duas substituições. Daniel entrou no lugar de Otávio Augusto e César substituiu Edelvan. O técnico Candinho, do Guarani, também fez trocas no segundo tempo, com mais sucesso. Saiu Tiba e entrou o centroavante Luizão, que deu mais velocidade ao jogo, que não foi violento. Não houve cartões vermelhos.
O técnico Rubens Minelli saiu do campo irritado com o desempenho do time e considerou a derrota "uma bobeira coletiva". Ele disse ainda que "se a Ferroviária não ganhou hoje, não ganha nunca mais". A equipe de Araraquara jogou sem a dupla de zaga titular. Paulinho e Vilmar ficaram de fora porque levaram o 3º cartão amarelo no jogo contra o Ituano na última quarta-feira. A Ferroviária só tinha vencido desde que Minelli passou a dirigir o time. Derrotou o Ituano em Araraquara e empatou fora de casa com o Santos e o Rio Branco.
Com a derrota, a equipe se mantém na 12ª colocação, com 12 pontos. Atrás dela está o Santos, Ponte Preta (ambos com 11 pontos), Mogi (9 pontos) e Ituano (6 pontos). A Federação Paulista de Futebol deve divulgar hoje a tabela da próxima rodada.