São Paulo, domingo, 27 de março de 1994
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Pescados sem penitência

JOSIMAR MELO

Semana Santa é sempre um bom pretexto para comer peixe: tradição e/ou religião só esbarram nos preços do produto, que sobem aos céus. Nesta semana (para sexta e Páscoa faça reserva) uma opção simpática é o Sacurita's – sua gostosa ambientação rústica lembra restaurantes de praia. Até domingo, 3, o destaque é o bacalhau. A preciosidade: bochechas de bacalhau (assadas, servidas com batatas e tomates ou com creme de ovos). Uma forma diferente de enfrentar os pescados é o Escandinávia, onde a base do smorgasbord (mesa nórdica de frios) são os peixes. Mais especializado, o Truta Rosa serve trutas defumadas, salmonadas, em conserva, cozidas "au bleu", grelhadas...Se para além das penitências a opção for comer peixes em nobre estilo mundano, o endereço é o Amadeus: frutos do mar chegam à mesa com sotaque francês, tratamento refinado de bons vinhos.
Amadeus. R. Haddock Lobo, 807, Jardins. Tel. 883-4427. Todos os dias: 12h/15h e 19h/0h30. $$$. Escandinávia. R. Moraes de Barros, 1.009, Campo Belo, zona sul, Tel. 542-6423. Segunda a sexta: 12h/15h e 20h/0h. Sábado: 20h/0h. Domingo: 12h/0h. $$. Sacurita's. R. Francisco Dias Velho, 120, Brooklin, zona sul. Tel. 530-1139. Terça a quinta: 12h/15h e 19h23h. Sexta:12h/15h e 20h/0h. Sábado: 20h/0h. Domingo: 12h/16h. $$. Truta Rosa. Av. Ver. José Diniz, 318, Brooklin, zona sul. Tel. 247-8629. Terça a sexta: 12h/15h e 20h/0h. Sábado: 12h/17h e 19h/1h. domingo: 12h/17h. $$

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