São Paulo, quinta-feira, 31 de março de 1994
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Moe tem bebida flamejante

DA REPORTAGEM LOCAL

A comida é barata, a bebida pega fogo e o lugar fica aberto até o último cliente –alguns deles chegam às quatro da manhã. Além disso, o Moe Flamejante fica num dos cantos um pouco mais tranquilos da Vila Madalena, apesar de ter os seus 120 lugares quase sempre ocupados.
"Preferimos ficar um pouco longe da molecada, mesmo porque não servimos álcool para menores", diz Rodrigo Ferreira, um dos cinco donos do bar, aberto em janeiro deste ano.
O nome e cor do bar (tijolo desmaiado) são os mesmos daquele frequentado por Homer Simpson, pai de Bart (do desenho animado "Os Simpsons"). Moe Flamejante também é o nome do drinque (CR$ 2.200,00) inventado por Homer em um dia de falta de cerveja.
No Moe da Vila Madalena, o barman Brown (Benedito Lucheni, 39) prepara a bebida a partir de uma mistura de uísque, vodka, tequila e curaçao triple sec, que é incendiada. A carta de drinques é caribenha. Brown já trabalhou no Caribe, Alemanha e Bahia.
Outro drinque da casa, o Bahamas, é chamado pelo barman de "just another one" (só mais um). "Parece bebida de moça. Elas vão pedindo 'só mais um' e ficam loucas", diz. O Bahamas é uma batida de pinga, vodka, curaçao blue, menta, cointreau, tequila, rum, licor de pêssego, pêssego e leite condensado.
No fundo do Moe, uma grelha prepara pintado na brasa (CR$ 5.250,00, para duas pessoas) e picanha (CR$ 6.100,00, para três pessoas).
O bar abre às 20h e a cozinha fecha teoricamente às 2h ("Se o pessoal continuar pedindo vamos servindo", diz Roque de Gaspari, um dos donos). A partir de abril, o Moe terá happy hour das 17h30 às 20h. Quem pedir uma caipirinha, ganha a segunda.

Moe Flamejante - rua Purpurina, 534. Tel.: 210-2286. Fecha domingo.

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