São Paulo, quinta-feira, 21 de abril de 1994
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Key West traz culinária da Louisiana até os Jardins

DA REPORTAGEM LOCAL

Key West traz culinária da Louisiana até os Jardins
Restaurante é o primeiro a servir comida 'creole' em SP
O roteiro de comidas exóticas em São Paulo acaba de ser ampliado com a abertura do restaurante Key West. A novidade é a culinária "creole" ou "cajun" (pronuncia-se "kéidjan"), originária de Nova Orleans, no Estado da Louisiana, no sudeste dos EUA.
Por cajun entende-se a mistura da culinária francesa com a espanhola e a negra, que resultou num sabor picante.
Para Mário Kohn, dono da casa, o cajun é uma comida bastante condimentada, mas não muito apimentada. "A diferença está no tempero utilizado no preparo dos pratos. Em alguns deles usamos até 20 ervas diferentes", conta.
A ilha de Key West, no sul da Flórida (EUA), foi um dos locais prediletos do escritor americano Ernest Hemingway. Em sua homenagem, o restaurante expõe fotos do autor e de sua casa na ilha.
O menu do restaurante foi organizado por Sílvio Lancellotti. Um dos pratos mais recomendados é o Blackened Red Fish, peixe bronzeado na manteiga com 23 ervas.
Outra sugestão é o Key West Pic-Nic, uma cesta com sanduíches, doces, aperitivos, suco, vinho e frutas para duas pessoas.
O som da casa mistura soul, rock e ritmos caribenhos, como o reggae.
Key West - rua da Consolação, 3.452, tel. 282-1956. Diariamente das 11h30 até o último cliente.

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