São Paulo, quinta-feira, 21 de abril de 1994
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Saiba como o malte uísque é produzido

1. Grãos de cevada são embebidos em água pura e começam a germinar. Enzimas, um tipo de proteína, aceleram a transformação do amido dos grãos em açúcares, tornando-os malte. A mistura é seca em forno especial e aromatizada pela fumaça da turfa (matéria mineral constituída de restos vegetais)
2. Nas destilarias, o malte é moído e colocado em tonéis com água quente. Essa infusão é filtrada e transformada num mosto rico em açúcares
3. O mosto resfriado recebe fermento e vira uma espécie de cerveja. Em cerca de dois dias, o açúcar da mistura se transforma em álcool e gás carbônico
4. A mistura é então destilada duas vezes em alambiques de cobre, de onde resulta um álcool incolor
5. Um aparelho (hidrômetro) despreza as partes inferior e superior do álcool, aproveitando apenas o líquido mais puro
6. Tonéis de carvalho com o interior pulverizado de conhaque ("brandy") recebem esse líquido
7. Só depois de pelo menos três anos de envelhecimento, a bebida poderá ser comercializada e chamada de malte uísque

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