São Paulo, segunda-feira, 2 de maio de 1994

Palmeiras derrota São Paulo de virada

CONSTANTINO RANIERI

O Palmeiras derrotou o São Paulo por 3 a 2, de virada, ontem à tarde no Morumbi, depois de ficar atrás do marcador duas vezes durante o clássico.
Euller e Muller marcaram para o São Paulo. Edílson, Maurílio e Evair fizeram os gols do Palmeiras.
O time palmeirense lidera com 39 pontos, contra 36 do Corinthians (2º) e 34 do São Paulo (3º).
O clássico mostrou a supremacia do meio-campo palmeirense durante quase todo o jogo, com boas atuações de César Sampaio e Mazinho.
Pelo São Paulo, Válber entrou para jogar no meio-campo, mas atuou atrás, protegendo sua defesa.
No primeiro tempo, o Palmeiras tentou evitar os avanços dos laterais são-paulinos.
Rincón, apático, deixava Evair e Edílson isolados. O São Paulo tentava explorar a velocidade de Euller. Aos 24min, o ponta sofreu uma falta de Cléber na lateral da área.
Leonardo cobrou e o próprio Euller abriu o marcador. Mesmo em desvantagem no marcador, o Palmeiras manteve sua pressão.
Aos 29min, Gilmar foi obrigado a conceder um escanteio, após um toque errado de Válber. Na cobrança de Mazinho, Edílson empatou o jogo.
O jogo ficou equilibrado até que aos 35min Muller aproveitou um rebote de Cléber, que cortou mal um cruzamento de André, e colocou o São Paulo em vantagem.
O São Paulo voltou para o segundo tempo recuado e pronto para jogar no contra-ataque. O Palmeiras reiniciou desarticulado, sem conseguir vencer a zaga contrária.
O jogo começou a mudar aos 29min. O técnico Luxemburgo tirou o lateral Cláudio e colocou o atacante Maurílio.
E foi Maurílio quem conseguiu o gol de empate, após a cobrança de um escanteio. O mesmo Maurílio sofreu a falta que originou o terceiro gol, marcado por Evair.

Texto Anterior: Válber de líbero era esperança da torcida
Próximo Texto: Morte de Senna é uma sombria profecia