São Paulo, terça-feira, 17 de maio de 1994
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Guia de restaurantes tem lançamento hoje

DA REDAÇÃO

A editora Siciliano lança hoje, a partir das 19h, no Studio José Duarte Aguiar (r. Dr. Melo Alves, 397, tel. 011/852-4346, Jardins), o guia "São Paulo 200 Restaurantes - Mais 130 Endereços para a Boa Mesa 1994", de Josimar Melo, crítico gastronômico da Folha.
Para facilitar a vida do consulente, o guia foi organizado em ordem alfabética. Também possui uma indicação básica de preços, que vai de um a quatro cifrões, conforme os preços cobrados pela casa.
A consulta foi facilitada para aqueles que decidam saborear uma cozinha específica, já que o guia tem um índice por tipo de cozinha.
O índice é também organizado por região da cidade, além de outras categorias como "para comer depois da meia-noite", "também para crianças", "para almoço de negócios", "bons vinhos", entre outros.
Como acontece nos guias gastronômicos de todo o mundo, o guia de Josimar Melo possui ainda uma classificação estelar.
Os melhores restaurantes da cidade ganham três estrelas e são considerados excelentes. O crítico selecionou apenas quatro para esta categoria: Fasano, Laurent, Massimo e Roanne.
Entre os quatro, apenas no Roanne a classificação estelar máxima (três) não coincide com a classificação máxima de cifrões (quatro). Mais econômico, o Roanne ganhou três cifrões.
A italiana, a mais farta, ganhou 48 endereços, enaquanto que a grega e a húngara comparecem com um solitário restaurante.
Além dos comentários do crítico sobre cada restaurante, o guia é enriquecido ainda com tópicos como tabacarias, bufês e docerias. O guia custa 4,3 URVs.

Texto Anterior: Amos Oz lança `Fima' nos EUA
Próximo Texto: Spike Lee de mão leve
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.