São Paulo, terça-feira, 17 de maio de 1994 |
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Guia de restaurantes tem lançamento hoje
DA REDAÇÃO A editora Siciliano lança hoje, a partir das 19h, no Studio José Duarte Aguiar (r. Dr. Melo Alves, 397, tel. 011/852-4346, Jardins), o guia "São Paulo 200 Restaurantes - Mais 130 Endereços para a Boa Mesa 1994", de Josimar Melo, crítico gastronômico da Folha.Para facilitar a vida do consulente, o guia foi organizado em ordem alfabética. Também possui uma indicação básica de preços, que vai de um a quatro cifrões, conforme os preços cobrados pela casa. A consulta foi facilitada para aqueles que decidam saborear uma cozinha específica, já que o guia tem um índice por tipo de cozinha. O índice é também organizado por região da cidade, além de outras categorias como "para comer depois da meia-noite", "também para crianças", "para almoço de negócios", "bons vinhos", entre outros. Como acontece nos guias gastronômicos de todo o mundo, o guia de Josimar Melo possui ainda uma classificação estelar. Os melhores restaurantes da cidade ganham três estrelas e são considerados excelentes. O crítico selecionou apenas quatro para esta categoria: Fasano, Laurent, Massimo e Roanne. Entre os quatro, apenas no Roanne a classificação estelar máxima (três) não coincide com a classificação máxima de cifrões (quatro). Mais econômico, o Roanne ganhou três cifrões. A italiana, a mais farta, ganhou 48 endereços, enaquanto que a grega e a húngara comparecem com um solitário restaurante. Além dos comentários do crítico sobre cada restaurante, o guia é enriquecido ainda com tópicos como tabacarias, bufês e docerias. O guia custa 4,3 URVs. Texto Anterior: Amos Oz lança `Fima' nos EUA Próximo Texto: Spike Lee de mão leve Índice |
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