São Paulo, quinta-feira, 19 de maio de 1994
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Açougue com carne estragada é fechado

PATRICIA ANDRADE
DA FT

O açougue Paulo Tamarindo, na praça Marechal Deodoro (região central), foi interditado ontem pela Vigilância Sanitária da Secretaria Municipal de Abastecimento. Segundo os fiscais, havia 1.500 kg de carne estragada nos frigoríficos.
Os técnicos da vigilância foram ao açougue com policiais do Decon (Departamento Estadual de Polícia do Consumidor), que prenderam em flagrante dois responsáveis pelo local: Vandir da Silva, 50, e José Maria dos Santos, 25.
O açougue recebeu uma multa de CR$ 242 mil por vender alimento impróprio para consumo e duas, de CR$ 121 mil cada, por falta de higiene e por vender carne pré-moída.
O Código Sanitário Estadual determina que a carne seja moída na frente dos clientes.
Os responsáveis pelo açougue pagaram fiança de CR$ 586 mil e responderão o processo em liberdade. Eles podem ser condenados por venda de mercadoria imprópria para consumo, cuja pena varia de 2 a 5 anos.(Patrícia de Andrade)

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