São Paulo, quinta-feira, 26 de maio de 1994 |
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Temperos dão sabor picante a uma culinária "eclética"
ANA LÚCIA BUSCH
Com influências espanhola, indígena, dinamarquesa e até holandesa, a comida tem um toque picante, mas muito saboroso. Em Porto Rico, é possível comer desde um simples arroz com frango, que lembra a cozinha mineira, até "paellas", na mais pura tradição espanhola. Os tostones, bolinhos fritos de banana verde, não podem faltar à mesa, como acompanhamento. Pratos fartos, com acompanhamento, custam US$ 15 (CR$ 25 mil), em restaurantes típicos. Nas Ilhas Virgens, os frutos do mar são as vedetes. Pratos com lagosta para duas pessoas custam a partir de US$ 16 (CR$ 27 mil), nos restaurantes mais simples. Vários hotéis oferecem, com preços a partir de US$ 30 (CR$ 50 mil), bufês de degustação de West Indian Food (comida das Índias Ocidentais), a culinária local. Para quem dispensa os camarões e peixes, quase todos os restaurantes típicos oferecem o "chicken curry", um frango temperado que lembra muito a cozinha indiana, apesar de ser menos aromático e um pouco mais picante. Em todas as ilhas, encontram-se também restaurantes de várias especialidades para quem não se adaptar ao gosto exótico. Além dos italianos e chineses, há "fast foods" de todos os tipos e sanduíches ao gosto americano, mesmo em casas mais tradicionais. Bebidas típidas, à base de rum e frutas tropicais, dão um toque adocicado à culinária. A Pi¤a Colada e o Daiquiri Banana não podem faltar à mesa. Sucos de frutas e ponches fazem parte de quase todos os cardápios. Como opção, podem ser servidas pequenas garrafas de rum, para que se acrescente a bebida ao suco. Na hora de escolher o drinque, preste atenção às sugestões envolvendo "passion fruit". Trata-se do maracujá, oferecido nas ilha como um suco de poder afrodisíaco. Conversões pelo dólar-turismo a CR$ 1.680,00. Texto Anterior: Hotéis têm pacotes para casamentos Próximo Texto: Paraíso americano surge em Saint John Índice |
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