São Paulo, sexta-feira, 27 de maio de 1994 |
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Club du Taste-Vin se dedica aos franceses
JORGE CARRARA
O Club foi concebido em 92 no Rio, por Dupuis, 37, administrador de empresas, oriundo da cidade de Lyon, que havia deixado a direção de uma multinacional francesa no Brasil. Didier, 39, economista nascido em Narbonne, no sul da França, também havia atuado por aqui na direção de firmas francesas e foi convidado pouco tempo depois pelo amigo a abrir a filial paulista. "A primeira seleção dos nossos vinhos foi feita em 92 por François, ao longo de seis viagens a França, nas quais degustou cerca de 2.000", explica Didier. Na lista da importadora convivem produtos renomados como os champanhes de Bruno Paillard, os Loire de Michel Redde e os brancos alsacianos dos Domaines Sclumberguer, além de outros exemplares menos conhecidos, descobertos por Dupuis. Entre eles estão o champanhe Brezon, os bourgognes de Duvergey Taboureau e uma seleção de vinhos do Rhône, Provence e do Sudoeste da França a preços que variam entre sete e 20 URVs. Uma pequena e variada coleção de vinhos bordaleses que inclui alguns "crus" completa o panorama. A importadora oferece também alternativas a quem pretenda guardar os seus vinhos de maneira apropriada já que importa os armários climatizados –também franceses, claro– Eurocave. Na linha há desde modelos simples de uma única temperatura a outros mais sofisticados como o "Servithéque", que conserva as garrafas em zonas de temperatura que variam de seis a 18 graus. No que diz respeito aos preços, o Club parece querer mantê-los a nível de Primeiro Mundo. "Vendemos as Eurocaves (de 1.500 a 4.280 URVs) aos mesmos preços que na França", proclama Didier. Já no que diz respeito aos vinhos (importados e estocados em ambientes climatizados), dizem pretender ser imbatíveis na relação preço-qualidade. "Nossos vinhos ficam na faixa de sete a 25 URVs por garrafa", conclui. CLUB DU TASTE-VIN: tel. 011/64-7232 e fax 011/851-1085) Texto Anterior: Clima do Nabuco atrai os amantes dos bares Próximo Texto: BECA 1; BECA 2; DÉJEUNER Índice |
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