São Paulo, sábado, 18 de junho de 1994

Estrela boliviana pede desculpas por expulsão

UBIRATAN BRASIL
DO ENVIADO ESPECIAL

Os jogadores da Alemanha não admitiam outro resultado contra a Bolívia, na abertura da Copa do Mundo, disputada ontem em Chicago, que não a vitória.
"Tínhamos poucas oportunidades durante todo o jogo. Não seria perdoável perder um gol", disse o atacante Klinsmann, responsável pela vitória de 1 a 0.
Considerado o melhor em campo, Klinsmann ganhou um prêmio de US$ 1.000, que doou para um orfanato no México, mantido por alemães.
O gol provocou controvérsias –os bolivianos reclamaram que o atacante alemão estava em impedimento.
"Sinceramente não vi nada. Achei o lance legal", disse o técnico da Alemanha, Berti Vogts, que considerou o calor de 28 graus Celsius seu grande adversário.
O primeiro tempo foi o mais disputado, segundo o técnico alemão, com as duas equipes muito precavidas. "É o normal em uma estréia, principalmente agora que cada vitória vale três pontos."
"Cansamos mais rápido que o previsto, mas soubemos manter a eficiência tática", disse Vogts, que prometeu tempo livre para os jogadores descansarem.
Irritado com o árbitro mexicano Arturo Brizio, que validou o lance, o técnico da Bolívia, Xavier Azkargorta, não deu entrevistas.
O representante boliviano foi o atacante Marco Etcheverry. Decepcionado com sua rápida presença em campo –entrou aos 33min do 2º tempo e foi expulso três minutos depois–, Etcheverry insistiu em pedir desculpas aos torcedores da Bolívia.
"Sei que esperavam muito de mim. Eu estava com muita vontade de jogar, pois estou há sete meses me recuperando de contusão. Por isso fui além do que devia", disse o atacante, expulso por dar um pontapé no líbero alemão Matthaeus. (Ubiratan Brasil)

Texto Anterior: Alemanha vence e quebra tabu
Próximo Texto: O JOGO