Romênia derrota EUA e fica em 1o. no grupo

MARIO CESAR CARVALHO
ENVIADO ESPECIAL A LOS ANGELES

Romênia derrota EUA e fica em 1º no grupo
Os Estados Unidos perderam ontem por 1 a 0 para a Romênia, mas devem estar na próxima fase da Copa 94.
Se passarem às oitavas-de-final, os EUA serão um dos prováveis adversários do Brasil. Podem também pegar a Alemanha.
Os EUA estão em terceiro lugar no grupo A. Segundo o regulamento do Copa, vão para as oitavas-de-final as quatro seleções que ficarem em terceiro e tiverem a melhor campanha.
Os EUA dependem de jogos que acontecem nesta semana para se classificar.
O técnico Júnior, que trabalha como "espião" para a seleção brasileira, viu o jogo ontem no Rose Bowl de Pasadena, na Grande Los Angeles, e disse que prefere enfrentar os EUA à Romênia.
"É melhor pegar os EUA porque eles não tem tradição de futebol", disse Júnior. "As únicas vantagens dos EUA é que eles jogam em casa e estão muito entusiasmados. Mas o time não tem nada de expecional."
A Romênia venceu o jogo de ontem com um gol de Petrescu aos 17 minutos do primeiro tempo e lidera o grupo A com 6 pontos.
Até tomar o gol, os EUA dominavam a partida. Haviam chutado duas bolas no gol romeno. Na primeira, aos 8min, o meio-campista John Harkes acertou a trave.
Depois do gol, os EUA não conseguiram sequer chegar à área adversária no primeiro tempo.
A Romênia valeu-se da habilidade dos seus jogadores e passou a jogar na defesa, desarmando os ataques americanos.
Só no primeiro tempo, a Romênia desarmou oito jogadas dos EUA. Os jogadores norte-americanos só conseguiram desarmar dois ataques da Romênia.
No segundo tempo, o técnico dos EUA, Bora Milutinovic, fez duas substituições para aumentar a potência do ataque.
Trocou o quarto-zagueiro Tab Ramos pelo atacante Cobi Jones e Mike Sorber por Roy Wegerle, ambos meio-campistas.
Com as mudanças, os EUA ficaram mais ofensivos. Chutaram dez bolas contra o gol romeno. No primeiro tempo, haviam feito só três finalizações.
O atacante romeno Raducioiu e o meio-campista dos EUA John Harkes estão suspensos por um jogo por receberam dois cartões amarelos na primeira fase da Copa.
O técnico dos EUA, Bora Milutinovic, disse após o jogo de ontem que foi a melhor partida dos Estados Unidos na Copa.
Segundo ele, o time cumpriu a meta que havia se proposto –conquistar quatro pontos.

Texto Anterior: Para Parreira, time complicaria
Próximo Texto: Americanos preferem o Brasil