São Paulo, quinta-feira, 30 de junho de 1994 |
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RECEITAS PARA AQUECER AS NOITES DE INVERNO "CAFÉ MEXICANO" 1 parte de tequila 1/2 parte de Kalua (licor de café mexicano) 1/2 parte de café quente 1/2 colher de açúcar chantilly canela em pó e uma cereja (para decorar) Modo de fazer : coloque a tequila, o Kalua e o café em taça com pé alto. Adicione o açúcar e mexa. Complete com chantilly e coloque pitadas de canela e a cereja por cima de tudo. "GROGUE FICCUS" chá de hortelã conhaque Cointreau fatias de limão, cravo e casca de laranja (para decorar) Modo de fazer : ponha o chá, o conhaque e o Cointreau numa xícara de chá. Espete os cravos no limão e coloque-o na borda da xícara. Se quiser, molhe o limão com o conhaque e ponha fogo antes de servir. Receitas de Carlos Eduardo Teixeira Naves, do Ficcus Bar. "GABRIELA" 1 parte de vodka 1/2 parte de licor de banana 1/2 parte de Baileys' (creme de uísque irlandês) 1/2 parte de creme de coco gelo cravo e canela em pó (para decorar) Modo de fazer : bata os ingredientes junto com o gelo na coqueteleira. O cravo e a canela só devem ser colocados quando o drinque já estiver pronto. Sirva em taça de pé alto em forma de V (a que é tradicionalmente usada para servir Martini) "IRISH COFFEE" uísque irlandês café quente adoçado chantilly grãos de café e cereja (para decorar) Modo de fazer : coloque o uísque na taça própria do Irish Coffee (mais resistente e com alça para segurar). Em seguida, coloque o café bem quente e complete com chantilly. O ideal é que a taça esteja pré aquecida (escalde –coloque água fervendo e depois jogue fora) Receita de Rogério Coelho Barroso, do Saint Germain "CAFÉ CALIFORNIA" 1/3 de café quente 1/3 de uísque irlandês 1/3 de creme de pêssego 1 colher de chá de açúcar chantilly folhas de café, um pedaço de pêssego e uma cereja (para decorar) Modo de fazer : ponha os ingredientes num copo de champanhe (com pé alto) ou num copo de groque (com alça) e mexa com colher. Coloque o chantilly por cima e decore com as folhas de café, pêssego e cereja. "MARY JOE COFFEE" 1/3 de café quente 1/3 de Amaretto del Orso 1/3 de gim chantilly amêndoa ralada e torrada (para decorar) Modo de fazer : reserve o chantilly e as amêndoas. Coloque os demais ingredientes em copo de grogue (com alça) ou de champanhe (com pé alto), mexa com colher e complete com chantilly. Coloque a amêndoa ralada por cima. Sugestões de Claudiunisio Ferreira da Silva, da Distillerie Stock do Brasil "SAN GIUGLIO" 2/5 de rum carta branca 1/5 de Cointreau 2/5 de chá preto quente 2 colheres de açúcar rodela de limão e 4 dentes de cravo (para decorar) Modo de fazer : esquente um copo de grogue com água fervendo. Depois de retirar a água, coloque o rum, o Cointreau e o chá. Acrescente uma colher de açúcar e mexa. Enfie os dentes de cravo na rodela de limão. Acrescente uma colher de açúcar e molhe o limão com rum. Espete dois palitos no limão e coloque-o sobre o drinque (os palitos devem ficar para baixo, dando sustentação ao limão). Ponha fogo no limão. "EGG NOG" 1 dose de conhaque, uísque ou rum 1 ovo 1 colher de açúcar 1 copo de leite quente noz moscada ou canela (para decoração) Modo de fazer : misture numa coqueteleira o destilado, o ovo e açúcar. Derrame num copo grande e complete com leite quente. Por cima, coloque uma pitada de noz moscada ou de canela. Sirva com canudinho. Receitas de Esequiel da Silva Santos, do St. Peter's Pier Texto Anterior: Poluição na Billings é discutida nos EUA Próximo Texto: Patinadores têm competição no Sumaré no sábado à noite Índice |
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