São Paulo, quarta-feira, 6 de julho de 1994

Bulgária elimina o México nos pênaltis

A Bulgária classificou-se ontem para disputar as quartas-de-final da Copa do Mundo ao derrotar o México nas cobranças de pênaltis por 3 a 1.
No tempo normal, o jogo terminou empatado em 1 a 1. Na prorrogação, não foram marcados gols.
Agora, a seleção búlgara enfrentará a Alemanha, domingo, em Nova York.
Quem vencer enfrentará, nas semifinais, o vencedor de Itália x Espanha.
A Bulgária abriu o placar aos 6min, através de Stoichkov. O atacante, que atua no Barcelona da Espanha, foi lançado em profundidade e, de dentro da área, chutou forte, sem defesa para o goleiro Campos.
A reação dos mexicanos não demorou muito. Aos 16min, o lateral Kremenliev trombou com o atacante Zaguinho na área e o juiz Al Shariff, da Síria, marcou pênalti.
Garcia Aspe bateu no ângulo esquerdo do goleiro Mihailov, empatando a partida.
Durante toda a partida, os dois times tiveram poucas oportunidades para passar à frente no marcador.
O México tinha mais a bola em seu poder e tentava atacar principalmente através de lançamentos longos para Zaguinho, que pouco conseguiu diante da defesa búlgara.
Já a Bulgária tentou contra-atacar, utilizando a velocidade de sua dupla de ataque, formada por Stoichkov e Kostadinov.
O jogo se arrastou sem grande emoção até o final. Na prorrogação, muito cansados, os dois times preferiram se poupar para as cobranças de pênaltis, tocando a bola para fazer o tempo passar.
Na série de pênaltis, a primeira cobrança coube a Garcia Aspe, que chutou por cima do travessão. Em seguida, Balakov bateu e o goleiro Campos defendeu.
O segundo pênalti para o México, batido por Bernal, foi defendido por Mihailov. Na sequência, Guentchev colocou a Bulgária em vantagem.
O México perdeu também sua terceira cobrança: Rodríguez bateu e novamente Mihailov defendeu.
Borimirov fez 2 a 0 para os búlgaros e Suárez reduziu em seguida para os mexicanos.
Quando Letchkov marcou 3 a 1, na cobrança seguinte, a vitória da Bulgária foi definida, já que o México só teria mais um pênalti para bater.

Texto Anterior: Com italianos, o humor permanece na Copa
Próximo Texto: O JOGO