São Paulo, quinta-feira, 7 de julho de 1994
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Mirante, em Itapecerica, é o restaurante mais "alto"

DA REPORTAGEM LOCAL

O restaurante Mirante da Serra é o mais "alto" da região metropolitana. Está localizado a 1.100 metros de altitude, no topo de uma montanha, em Itapecerica da Serra (33 km a sudoeste de SP).
O Mirante existe há oito meses e só funciona nos finais de semana. Ocupa uma casa de montanha com estilo arquitetônico europeu.
O cardápio oferece várias opções de inverno, entre elas o goulash, um prato húngaro feito com carne, massa e molho de páprica.
A principal atração da casa, no entanto, é o pão caseiro de ervas (manjericão, alecrim, cheiro verde, orégano e outras). O pão é vendido separadamente ou servido como entrada (junto com carpaccio).
O restaurante também oferece chás e cinco receitas européias de cafés –com conhaque, whisky, rum, cremes, licores e especiarias.
Muitos clientes do Mirante, assim como os donos, são intelectuais de São Paulo.
A casa, antes de virar restaurante, era residência de Boris Kossoy –arquiteto, ex-diretor do Museu da Imagem e do Som– e de Maria Luisa Tucci Carneiro –professora de história na USP.
Cantareira
Apenas um restaurante da serra da Cantareira serve fondues, o prato mais tradicional do inverno: o Green Garden.
O cliente paga caro por um jantar à luz de velas, com vista panorâmica da zona norte de São Paulo.
Uma fondue de queijo, para duas pessoas, custa R$ 33,48. A fondue de lagosta sai por R$ 52,07 e a de filé, R$ 37,61.
Para casais menos exigentes, a alternativa é o vizinho Recanto da Montanha. O Recanto é uma choperia. No cardápio, só porções.
A principal atração é a animação. São três ambientes, com música ao vivo e pista de dança.

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