São Paulo, segunda-feira, 19 de setembro de 1994

Robson Caetano vence na prova dos 200 m

ROBERTO MACHADO
DA SUCURSAL DO RIO

Robson Caetano venceu a prova dos 200 m com o tempo de 20s81 e tornou-se decacampeão (dez vezes vencedor) da categoria, ontem à tarde, no Rio de Janeiro.
A prova aconteceu durante o último dia do 13º Troféu Brasil de Atletismo, realizado no Estádio Célio de Barros, no Maracanã, zona norte da cidade.
Caetano havia perdido no sábado a prova dos 100 m, que é sua especialidade.
O velocista ficou em terceiro lugar, com 10s49, atrás de Sidney Telles, com 10s39, e André Domingos, com 10s40.
"É sempre uma emoção vencer o Troféu Brasil, apesar deste ser o meu décimo título", afirmou Caetano, que só lamentou o fato de não poder comemorar a conquista com a namorada.
"Nós brigamos na semana passada", explicou o atleta. "Mas eu quero dedicar o título a ela", completou.
Joaquim Cruz, medalha de ouro nos Jogos Olímpicos de Los Angeles (1984) e prata em Seul (1988), terminou em 2º lugar na prova dos 1.500 m, vencida por Edgard Martins de Oliveira.
Apesar da derrota, Cruz recebeu aplausos das cerca de 3.000 pessoas, segundo os organizadores, que compareceram ao estádio.
"Este ano foi muito ruim para mim", afirmou Cruz. "Com o resultado de hoje, pretendo dar volta por cima", disse.
Zequinha Barbosa venceu sábado a prova dos 800 m, com o tempo de 1m47s.
Dessa forma, Zequinha garantiu a sua presença nos jogos Ibero-Americanos, que serão disputados mês que vem em Mar Del Plata (Argentina).
Já a atleta Luciana Mendes, recordista brasileira dos 800 m e uma das maiores revelações do atletismo nacional nos últimos anos, não pôde participar do Troféu Brasil.
A prova dos 400 m, na qual Luciana competiria, seria realizada às 15h45m de sábado, mas foi antecipada para que fosse transmitida ao vivo no programa "Esporte Espetacular", da Rede Globo.
Segundo o vice-presidente da CBAT (Confederação Brasileira de Atletismo), Carlos Alberto Carvalheira, a antecipação foi anunciada na sexta-feira. Luciana alega não ter sido avisada.
Como não participou da prova dos 400 m, Luciana não pôde participar do restante da competição.
Isto porque, segundo informou a CBAT, o regulamento do Troféu Brasil proíbe que um atleta que tenha faltado a alguma prova permaneça no torneio.

Texto Anterior: Equipe também se reúne hoje
Próximo Texto: Chávez vence Taylor e mantém título do CMB