São Paulo, quarta-feira, 21 de setembro de 1994
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Empresas vão recorrer

DA REPORTAGEM LOCAL

As empresas que tiveram proibida a comercialização de seus produtos vão recorrer da decisão, pedindo novas análises.
O proprietário da Indústria e Comércio de Conservas e Carnes Coringa, Manuel de Freitas Remesso, que teve cinco de seus produtos proibidos, afirma que análises do SIF (Serviço de Inspeção Federal), ligado ao Ministério da Agricultura, não detectaram contaminação.
Para Remesso, se houve contaminação, só pode ter ocorrido no ponto de venda.
O proprietário da Zapa Produtos Alimentícios, que produz o pé-de-moleque Zapa, Nestor Roim, disse que deve ter ocorrido problemas na embalagem e que as amostras recolhidas estavam próximas do vencimento.
O diretor da Indústria Anhembi, que produz o sal Ita, Dorival Mazzanti, se disse surpreso com a proibição do produto. "Tenho laudos do Adolfo Lutz e da própria prefeitura indicando que não há contaminação."
A assessoria de imprensa da Santista, que produz a farinha Tosca, informou ontem que tem laudos do laboratório Cerelab (Ministério da Agricultura) e do Instituto Adolfo Lutz, de agosto e setembro, indicando que o produto está dentro do estabelecido por lei.
Já a Otker informou ontem que retirou o leite de coco do mercado e está tentando solucionar o problema do produto.

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