Santos usa quatro no ataque em Belém

MARCUS FERNANDES
DA AGÊNCIA FOLHA, EM SANTOS

O técnico Serginho definiu o Santos com quatro atacantes para enfrentar o Remo às 17h no Mangueirão, em Belém.
O time depende da vitória para lutar pela liderança do Grupo C, o que lhe daria um ponto de bonificação na segunda fase.
Neto, Macedo, Guga e Paulinho Kobayashi foram orientados pelo treinador a jogar "apenas com preocupações ofensivas".
No meio-campo, o trabalho de proteção da defesa ficará a cargo de Gallo e Dinho. A dupla não teme jogar sobrecarregada.
"Mesmo liberados da preocupação defensiva, os quatro darão combate na saída de bola do adversário. Nosso trabalho poderá até ser facilitado", disse Gallo.
Para Dinho, com quatro homens no ataque, o meio-campo do Remo terá que recuar. "Senão, a defesa deles ficará comprometida."
Serginho determinou que os laterais Índio e Silva joguem mais fixos na defesa. "O time não pode se abrir totalmente. Eles só devem avançar nos contra-ataques."
A maioria dos jogadores do Santos criticou a escalação do árbitro Wilson de Souza Mendonça para a partida em Belém.
Mendonça atuou no empate de 0 a 0 entre Santos e Vasco, no estádio de São Januário, no Rio, no último dia 11 de setembro.
Na ocasião, uma briga entre as torcidas, no intervalo do jogo, atrasou em 50 minutos o reinício da partida.
"É um péssimo árbitro. Ele tinha obrigação de impedir a continuação do jogo. Sua escalação é muito estranha", disse Guga.
O técnico Serginho não quis comentar a escalação de Mendonça para hoje. "Minha preocupação é o time. Falar de juiz já me deu muita dor de cabeça", disse.

Texto Anterior: A verdade é que o seguro morreu de velho
Próximo Texto: Time tenta 1ª vitória fora de casa