São Paulo, terça-feira, 27 de setembro de 1994 |
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Fogo começou há mais de 1 semana
MARTA AVANCINI
Segundo informações do Corpo de Bombeiros de Jundiaí, até a manhã de ontem havia diversos focos de incêndio na serra. Desde o primeiro foco na Fazenda do Bonifácio, já foram queimados mais de 59 km2 dos 354 km2 da serra do Japi. Segundo os bombeiros, a recuperação da mata queimada deve demorar 15 anos. O Japi é uma das últimas reservas de Mata Atlântica no Estado. Além dos bombeiros, há funcionários da Defesa Civil, da PM e da Polícia Florestal no local. O Corpo de Bombeiros informou que está difícil controlar o incêndio porque os focos estão localizados no alto dos morros, áreas de difícil acesso. Os bombeiros descartam a possibilidade de o incêndio afetar as redes de transmissão de energia elétrica para São Paulo localizadas na serra. As fazendas localizadas dentro da serra e as cidades próximas a ela, como Jundiaí e Cabeúva, também não correm risco. A serra é composta por 65% de matas, 16,87% de campos, 15,27% de eucaliptos, 2,05% de pinus e 0,17% de áreas cultivadas. Texto Anterior: Combate ao fogo em SP é artesanal, diz governo Próximo Texto: Incêndio destruiu 7% da área verde Índice |
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