São Paulo, sexta-feira, 30 de setembro de 1994 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
TORTA DE AMORA Ingredientes: 300 g de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 ovo, 250 g de manteiga gelada, 2 colheres de sopa de leite, 1 colher de sopa de fermento. Como fazer: coloque a farinha em uma mesa, abra um buraco e coloque todos os ingredientes menos a manteiga. Bata levemente com um garfo, junte a manteiga e polvilhe com mais farinha. Amasse até ter uma massa uniforme. Deixe descansar por uma hora. Forre uma assadeira com a massa e fure-a com um garfo. Leve ao forno para assar ligeiramente por cerca de 10 minutos em forno brando. Recheio: 1/2 kg de ricota, 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 1 colher de chá de maisena, 1 colher de chá de baunilha, 4 gemas e 4 claras em neve. Como fazer: bata tudo menos as claras no liquidificador. Misture as claras. Coloque o recheio na massa pré-assada e volte ao forno médio por 20 ou 30 minutos até dourar. GELÉIA DE AMORA Ingredientes: 1 prato de amoras, 1 xícara de água, 400 g de açúcar, 1/2 xícara de vinho doce. Como fazer: faça uma calda fervendo a água e o açúcar. Junte as amoras e o vinho e deixe ferver mais um pouco. Escorra a geléia em uma peneira. Aproveite a água para fazer sucos ou molhar bolos e coloque o que ficou na peneira em cima da torta assada e fria. Cobertura: 1 caixa de gelatina de uva, 1 colher de sopa de araruta, 2 xícaras de água. Como fazer: ferva tudo e deixe esfriar. Quando engrossar espalhe sobre a geléia. Leve à geladeira. Receitas de SELMA VALIENTE, colunista do "Notícias Populares". Texto Anterior: Árvore foi trazida por jesuítas Próximo Texto: Conheça a cidade sobre uma 'bike' Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |