São Paulo, segunda-feira, 2 de outubro de 1995

Portuguesa vence Inter com gol de Tiba

CARLOS ALBERTO DE SOUZA
DA AGÊNCIA FOLHA, EM PORTO ALEGRE

A Portuguesa venceu o Internacional por 1 a 0 ontem, no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS), mantendo suas chances de classificação no Grupo B do Campeonato Brasileiro.
O Inter, mesmo perdendo, divide a liderança do grupo com o Fluminense. Ambos têm 20 pontos. A Portuguesa tem 15 pontos e dois jogos a disputar.
O gol do time paulista foi resultado de uma jogada do lateral-direito Zé Maria, que apoiou o ataque.
Ele dividiu uma bola com o lateral Branco e o juiz marcou pênalti. Os jogadores do Internacional reclamaram muito do lance.
Na cobrança, Tiba bateu forte e rasteiro no canto direito, vencendo o goleiro Goycochea.
O Internacional dominou o primeiro tempo de jogo, mas não conseguiu converter em gol sua superioridade.
O time gaúcho, pressionado por sua torcida, errou muitos passes próximo à área adversária. As finalizações dos atacantes também foram ruins.
A Portuguesa soube defender-se, com os meias-defensivos Capitão e Roque protegendo bem a zaga.
O Internacional só esteve duas vezes perto de marcar o gol no primeiro tempo.
As principais oportunidades foram com Aílton, que cabeceou uma bola por cima do travessão, e em uma jogada de Caíco, que driblou vários jogadores e chutou forte para uma boa defesa do goleiro Neneca.
O time paulista explorava bem o apoio do lateral Zé Maria, que atuou livre de marcação e levava perigo ao gol adversário.
Aos 44min do primeiro tempo, Betinho teve chance de ampliar o marcador, mas Goycochea defendeu o chute.
No intervalo, o meia Válber, do Internacional, declarou que um jogador da Portuguesa havia lhe dito que o juiz ``estava comprado" e por isto teria marcado o penâlti contra o Inter. O juiz recusou-se a falar sobre a acusação de um possível suborno.
No segundo tempo, mais afobado e nervoso, o Inter continuou errando passes.
A Portuguesa conseguia desarmar as jogadas de ataque dos gaúchos e contra-atacava com rapidez, levando perigo ao gol defendido por Goycochea.
Aos 12min, irritada com o time, a torcida do Inter começou a vaiar e a chamar o técnico Abel Braga de ``burro".
Até o final, o Internacional errou muito nas finalizações -Branco cabeceou na trave aos 33min- e quase levou o segundo gol aos 38min, quanto Leto entrou na área driblando Joanílson e Gamarra e chutou para fora.

Texto Anterior: O JOGO
Próximo Texto: Amorim quer mudança completa do Corinthians no segundo turno