São Paulo, domingo, 8 de outubro de 1995
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TORTA DE QUEIJO E DAMASCO; SALADA DE COTTAGE, PERAS E NOZES

MÁRCIA FUKELMANN

TORTA DE QUEIJO E DAMASCO
Ingredientes - 200 g de ricota fresca, 200 g de "cream cheese", 4 gemas, 4 claras batidas em neve, manteiga para untar, 1 copo de creme de leite fresco, 1/3 xícara (chá) de leite, 1/4 de fava de baunilha sem as sementes, 300 g de damascos turcos, 1 xícara (chá) de água, 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
Preparo - deixe os damascos de molho na água por uma hora. Ferva-os com o açúcar mascavo por cerca de cinco minutos. Bata no liquidificador até obter uma pasta. Deixe esfriar e reserve. Afervente o leite com a fava de baunilha, retirando-a depois da fervura. Deixe esfriar e bata no liquidificador com a ricota, o "cream cheese", o creme de leite e as gemas. Adicione as claras em neve e mexa delicadamente. Despeje a mistura em um recipiente refratário untado com manteiga e leve ao forno médio por 30 minutos. Deixe ficar à temperatura ambiente, cubra com a pasta de damascos e leve à geladeira até a hora de servir.

SALADA DE COTTAGE, PERAS E NOZES
Ingredientes - 200 g de queijo tipo "cottage", 1 pêra sem casca cortada em quadradinhos, 1 colher (chá) de suco de limão, 1 colher (chá) de semente de endro, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 50 g de nozes picadas, 1 colher (sobremesa) de cebolinha cortada em rodelas, 1 alface americana pequena, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Preparo - afervente os quadradinhos de pêra em água com o suco de limão por cinco minutos. Com um garfo, amasse o queijo "cottage" com o azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Misture as sementes de endro, os quadradinhos de pêra e metade das nozes. Coloque em uma saladeira sobre folhas de alface rasgadas e polvilhe com o resto das nozes e as rodelas de cebolinha.
Márcia Fukelman

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