São Paulo, terça-feira, 31 de outubro de 1995

Aumentam gols feitos depois do 'fim do jogo'

RUBENS LEME DA COSTA

O Campeonato Brasileiro revela aumento de gols marcados após os 45 minutos de cada tempo. Segundo as regras do futebol, o árbitro deve encerrar a partida.
No Brasileiro-95, 16,48% dos gols foram marcados dessa forma, após o "tempo regulamentar", contra 14,51% do Brasileiro-94. O aumento foi cerca de 14%.
Até a última rodada, 30 gols foram marcados nos "descontos", sendo 10 no final do primeiro tempo e 20 no fim do segundo.
O regulamento do torneio deste ano contribuiu para o aumento da média. No campeonato de 94, oito clubes conseguiam vaga nas etapas finais. Neste ano, apenas quatro times vão à segunda fase.
Na rodada do último fim-de-semana, dois gols saíram após os 45 minutos do segundo tempo.
O meia Neto, do Guarani marcou o gol da vitória sobre o Inter-RS, por 2 a 1, e Jardel, do Grêmio, fez na vitória sobre o Sport, ambos aos 47min do segundo tempo.

Texto Anterior: Raios X paulista
Próximo Texto: Ataques marcam mais em 95