São Paulo, quinta-feira, 2 de novembro de 1995 |
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Bistrô leva modernidade à culinária tradicional
DO "TRAVEL/THE NEW YORK TIMES" Nas paredes, alguns belos quadros modernos do acervo de Bengt Wedholm, seu simpático e animado proprietário, de 75 anos.A comida, baseada em matérias-primas impecáveis, é igualmente discreta e fina. Você desconfia que a meta da casa seja a perfeição quando uma garçonete percebe um fio de algodão num cálice de vinho e, em lugar de esfregá-lo, o substitui por outro. A impressão se confirma quando você experimenta o rodovalho grelhado com molho "hollandaise (molho cremoso de manteiga, gemas e vinagre), ou o fricassé de linguado, rodovalho e lagosta. Mas, se em algum momento você se revoltar com a onipresença dos peixes, vá direto ao P.A. & Co., um bistrô que parece ter saído diretamente da Califórnia. Nomeado em homenagem a seu fundador, P.A. von Rosen, esse é o reduto do pessoal de cinema e publicidade de Estocolmo e de outros clientes jovens, bonitos e na moda: é o Ritz da geração jeans. Mesas de mármore, dutos de ar-condicionado à vista, menu escrito num quadro negro. Comece com uma vodca caseira de raiz-forte, depois viaje pelo mundo com uma salada de inspiração grega, à base de beterraba, queijo e pesto, um sashimi japonês, um "tikka de frango indiano, cheeseburgers dos EUA, gaspacho da Espanha, até mesmo "brownies do American Bar de Joe Allen, em Paris. Além disso, a casa serve versões atualizadas de clássicos culinários suecos. É fantástica. Texto Anterior: Casa junta qualidade, preço, alegria e clientes Próximo Texto: SP e Rio oferecem prato escandinavo Índice |
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