São Paulo, segunda-feira, 6 de novembro de 1995

Juninho se impressiona com velocidade do futebol inglês

OTÁVIO DIAS
ENVIADO ESPECIAL A MIDDLESBROUGH

O meia-atacante Juninho sentiu cansaço na sua estréia no futebol inglês. O seu time, o Middlesbrough, empatou com o Leeds United por 1 a 1.
Juninho diz que chegou a sentir cãibras nas barrigas das pernas.
Segundo ele, o futebol inglês é rápido e ele estava há quase um mês sem jogar.
Em entrevista após o jogo à Folha, Juninho falou sobre sua estréia no futebol inglês.

Folha - Qual foi sua impressão do futebol britânico?
Juninho - É mais rápido do que o brasileiro. Dificilmente, a bola fica fora de jogo. Há pelo menos 80 minutos de bola em jogo.
Folha - Você ficou cansado?
Juninho - Um pouco. No fim, senti um pouco de cãibra nas barrigas das pernas. Fiquei um mês sem jogar e não estou 100%.
Folha - Você pediu ao técnico Brian Robson para sair?
Juninho - Não, ele percebeu o meu cansaço. Naqueles dez minutos finais, a marcação sobre mim estava muito forte.
Folha - Achou seu time fraco?
Juninho - Não. Ele não jogou sua melhor partida. Teve desfalques na defesa. E minha entrada mudou a estrutura da equipe.
Folha - E qual foi a sensação de criar um lance de gol aos 11 minutos de sua estréia?
Juninho -Foi a primeira vez que eu estive muito emocionado antes de um jogo. Nunca tinha tido uma recepção assim e, no início, estava ansioso. Depois, comecei a jogar meu futebol e saiu o gol.
Folha - Sua entrada pode levar o time a adotar um estilo mais próximo ao sul-americano?
Juninho - É isso. O técnico Brian Robson pede que os jogadores toquem mais a bola e vençam o adversário com a bola no chão.

Texto Anterior: O JOGO
Próximo Texto: Cidade inglesa se veste de verde e amarelo