São Paulo, segunda-feira, 6 de novembro de 1995

Scherer vence duelo com Borges em torneio do Rio

DA SUCURSAL DO RIO

Atleta do ano, segundo o COB (Comitê Olímpico Brasileiro), Fernando Scherer, 21, venceu ontem os 50 m nado livre, a principal prova disputada no último dia do torneio Cidade Maravilhosa de Natação.
O torneio foi disputado em piscina de 25 metros montada nas areias da praia de Copacabana, zona sul do Rio.
Scherer venceu com o tempo de 22s71. Em segundo lugar chegou seu principal rival no Brasil, Gustavo Borges, 22, que marcou 22s90.
Scherer e Borges foram os dois principais nomes da equipe brasileira na vitória sobre o Canadá nos 4x100 medley.
Os brasileiros fizeram o tempo de 3min48s65. A equipe brasileira teve ainda Alexandre Massura e Oscar Godoi.
O torneio foi preparatório para o Mundial de Piscinas Curtas, que será realizado, no mesmo local, entre 30 de novembro e 3 de dezembro.
Já está a confirmada a participação no mundial de 450 atletas de 67 países. O Brasil terá 40 nadadores na competição.
O torneio Cidade Maravilhosa foi importante para revelar novos nomes da natação brasileira.
Na equipe feminina, o destaque ficou para a paulista Flávia Sujimori, 16, que bateu o recorde brasileiro dos 200 m peito com 2min36s06.
O tempo anterior era de 2min36s09. "Fiquei muito surpresa, não esperava esse resultado", disse a nadadora.
No sábado, Borges venceu as duas provas de que participou: os 200 m livre e o revezamento 4x100 livre, em que integrou a equipe brasileira.
Na sexta-feira, primeiro dia do torneio, Borges já havia vencido duas provas.
Gustavo Borges voltará para a Universidade de Michigan (EUA) onde passará um mês fazendo "polimento", treinando para o Mundial.
Depois do russo Alexander Popov (primeiro no ranking mundial), seu principal concorrente, de acordo com sua avaliação, é o lituano Raimundas Mazuolis.
O principal objetivo de Borges é a medalha de ouro na Olimpíada de Atlanta (EUA), no próximo ano. Ele conquistou a medalha de prata na disputa dos 100 m nos últimos Jogos Olímpicos, em Barcelona, Espanha.

Texto Anterior: Notas
Próximo Texto: Scherer treina para Mundial