São Paulo, quinta-feira, 16 de novembro de 1995
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Simpósio de alimentos discute uso de enzimas

DA FOLHA SUDESTE

O mercado brasileiro de produção de enzimas -que podem ser aplicados na produção de cervejas, xaropes, alimentos e até na indústria farmacêutica-, considerando a soma de importações e exportações, movimentou US$ 35 milhões (R$ 33,6 milhões), em 94.
A informação é da pesquisadora Elba Bon, da Universidade Federal do Rio de Janeiro.
Ela ministrou palestra ontem sobre a aplicação industrial de enzimas no Simpósio Latino-Americano de Ciências de Alimentos da Unicamp, que termina hoje.
Enzimas são proteínas que atuam em processos bioquímicos nas células, modificando a estrutura das moléculas.
Na indústria de sucos, por exemplo, o uso de enzimas na extração da laranja melhora a produtividade e evita o desperdício.
"Estima-se que o mercado brasileiro de enzimas corresponda a 2% do mercado mundial", disse.

Texto Anterior: Projeto do governo de Minas vai divulgar cultura mineira em SP
Próximo Texto: Garoto morre em obra da prefeitura
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.