São Paulo, quinta-feira, 16 de novembro de 1995

Apenas 1 set separa vôlei feminino da Olimpíada-96

MARCELO DIEGO

A seleção brasileira feminina de vôlei praticamente assegurou a vaga para a Olimpíada de Atlanta ao derrotar ontem a China, por 3 sets a 0, pela Copa do Mundo, no Japão.
Com a vitória, o Brasil passou ao segundo lugar na classificação geral da Copa. Brasil e China têm 8 vitórias e 1 derrota cada. As brasileiras, porém, têm 20 sets a favor, enquanto as chinesas têm apenas 16.
Os três primeiros colocados garantem vaga para a Olimpíada.
Cuba já está classificada, com 9 vitórias em 9 jogos.
Apenas uma combinação improvável de resultados pode impedir o Brasil de obter a classificação.
Para garantir a vaga, a seleção brasileira só precisa vencer um set nos dois jogos que restam: hoje, contra o Japão, e amanhã, enfrentando o Peru.
Se o Brasil perder ambos os jogos por 3 a 0, ainda pode se classificar, desde que Cuba vença um set no jogo contra o Japão, amanhã.
Ontem, o Brasil precisou de 123 minutos para derrotar a China, com parciais de 15/6, 17/16 e 15/9.
O segundo set foi um dos mais emocionantes do torneio. O Brasil vencia por 14 a 10 e desperdiçou quatro "set points", vantagem que, convertida, fecharia o set.
As chinesas conseguiram se recuperar e viraram o placar em 15 a 14. Com a entrada de Sandra no lugar de Ida, o Brasil empatou em 16 a 16 e marcou o ponto da vitória em uma jogada com 15 lances.
"Pressionamos a China com passes equilibrados e ataques decisivos. Só temi um pouco no segundo set, quando perdemos a concentração, mas conseguimos nos recuperar", disse o técnico Bernardo Rezende, o Bernardinho.
A intenção do técnico é manter o time titular do Brasil jogando, para garantir a vaga olímpica e buscar o título da Copa.
Ontem, as jogadoras assistiram a vídeos com jogos do Japão.
Outros resultados da rodada de ontem: Cuba 3 x 0 Peru (15/0, 15/7 e 15/2), Holanda 3x0 Quênia (15/1, 15/7 e 15/0), Japão 3 x 0 EUA (15/11, 15/8 e 15/8), Croácia 3 x 0 Canadá (15/8, 15/5 e 15/6) e Coréia do Sul 3 x 0 Egito (15/4, 15/5 e 15/5).

NA TV
Bandeirantes e Globosat/Sportv, ao vivo, hoje, às 7h15, Brasil x Japão. Ambas transmitem amanhã, às 4h30, Brasil x Peru.

LIGUE
a partir das 12h para o Folha Informações Esporte, 900-0316, e saiba o resultado de Brasil x Japão. A ligação custa R$ 1,17 por minuto e o serviço funciona em todo o Estado de São Paulo

Texto Anterior: Preços altos ameaçam 'compras' do São Paulo
Próximo Texto: Ana Moser quer o título