São Paulo, quinta-feira, 16 de novembro de 1995
Texto Anterior | Índice

Brasileiras do vôlei já estão virtualmente na Olimpíada

MARCELO DIEGO

A seleção brasileira feminina de vôlei virtualmente assegurou a vaga para a Olimpíada de Atlanta, em 96, ao derrotar ontem a China, por 3 sets a 0, pela Copa do Mundo, no Japão.
Com a vitória, o Brasil passou ao segundo lugar na classificação geral da Copa.
Brasil e China têm oito vitórias e uma derrota cada. As brasileiras têm 20 sets, enquanto as chinesas têm saldo de 16.
Os três primeiros colocados no torneio garantem vaga. Cuba já está classificada, invicta em nove rodadas.
O Brasil só não vai a Atlanta se acontecer uma combinação de resultados que inclui derrotas nos dois últimos jogos: Japão e Peru.
O Brasil se classifica se ganhar pelo menos dois sets no jogo contra o Japão, ou ganhar um set contra o Japão e dois contra o Peru.
Uma derrota do Japão contra Cuba também põe o Brasil nas Olimpíadas.
Ontem, o Brasil precisou de 123 minutos para bater a China, com parciais de 15/6, 17/16 e 15/9.
O segundo set foi um dos mais emocionantes do torneio. O Brasil vencia por 14 a 10 e desperdiçou quatro "set points", vantagens que, convertidas, fechariam o set.
As chinesas conseguiram se recuperar e viraram o placar em 15 a 14. Com a entrada de Sandra no lugar de Ida, o Brasil empatou em 16 a 16 e marcou o ponto da vitória em uma jogada com 15 lances.
"Pressionamos a China com passes equilibrados e ataques decisivos. Só temi um pouco no segundo set, quando perdemos a concentração, mas conseguimos nos recuperar", disse o técnico Bernardo Rezende, o Bernardinho.
A meio-de-rede Ana Flávia considera a vaga garantida: "Ficamos felizes pela classificação. Mas não temos sossego até o último jogo".
A intenção do técnico é manter o time titular do Brasil jogando, para garantir a vaga olímpica e buscar o título da Copa.
Ontem, as jogadoras assistiram a vídeos com jogos do Japão.
Outros resultados da rodada de ontem: Cuba 3 x 0 Peru (15/0, 15/7 e 15/2), Holanda 3 x 0 Quênia (15/1, 15/7 e 15/0), Japão 3 x 0 EUA (15/11, 15/8 e 15/8), Croácia 3 x 0 Canadá (15/8, 15/5 e 15/6) e Coréia do Sul 3 x 0 Egito (15/4, 15/5 e 15/5).

NA TV
Bandeirantes e Globosat/Sportv, ao vivo, hoje, às 7h15, Brasil x Japão. Ambas transmitem amanhã, às 4h30, Brasil x Peru

LIGUE
a partir das 12h para o Folha Informações Esporte, 900-0316, e saiba o resultado de Brasil x Japão. A ligação custa R$ 1,17 por minuto e o serviço funciona em todo o Estado de São Paulo

Texto Anterior: Corinthians passa pelo América no Pacaembu