São Paulo, terça-feira, 21 de novembro de 1995
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Preço da terra; Manual; Ração; Nova direção; Expansão; Trigo; Produtividade; Comprando laranja; Fim de safra; Integração; Expansão; Preço baixo

Preço da terra
Levantamento recente da Fundação Getúlio Vargas (FGV) indica que o preço médio das terras de lavoura, no primeiro semestre deste ano, alcançou R$ 3.935 por hectare no Estado de São Paulo.

Manual
A Secretaria da Agricultura e Abastecimento do Estado de São lançou o manual "As quatro Estações da Alimentação", que traz dicas ao consumidor sobre a melhor época para se comprar cada alimento, além de receitas econômicas e nutritivas.

Ração
A Social Pró-Pecuária investiu R$ 520 mil ma ampliação de sua unidade industrial de Contagem (MG), que produz ração animal.

Nova direção
Geraldo Copello é o novo diretor de negócios da área agrícola da FMC para a América Latina.

Expansão
Segundo Copello, a diretriz da matriz norte-americana é uma atuação agressiva no Mercosul na área de herbicidas e inseticidas.

Trigo
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) desenvolveu uma nova variedade de trigo.
A Embrapa-22 tem ótimo desempenho na panificação, além de ser mais produtiva e precoce.

Produtividade
Em testes realizados nos campos experimentais do Centro de Pesquisas Agropecuária dos Cerrados, em Planaltina (DF), a Embrapa-22 alcançou rendimento de até 5.800 quilos/hectare.

Comprando laranja
A Cocamar Citrus, empresa de Paranavaí (PR), pretende adquirir dos produtores paulistas 10 mil toneladas de laranja até fevereiro.

Fim de safra
A decisão de se recorrer aos pomares paulistas foi tomada em função do término da safra paranaense.

Integração
De maio a novembro, a Cocamar recebeu 2 milhões de caixas, das quais 1,6 milhão provenientes de produtores integrados da região noroeste do PR.

Expansão
Para 96, a Cocamar Citrus prevê aumento de 50% na safra da região noroeste do Paraná.

Preço baixo
Em São Paulo, a indústria de suco está pagando no máximo US$ 1,80 pela caixa da laranja posta na fábrica. Esse preço não cobre os custos de produção, segundo os citricultores.

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