São Paulo, quinta-feira, 23 de novembro de 1995

Brasil perde da Holanda pela Copa e culpa o juiz

MARCELO DIEGO

A seleção masculina de vôlei perdeu ontem para a Holanda, por 3 a 1, pela Copa do Mundo, no Japão.
O jogo, de 173 minutos, teve parciais de 17/15, 12/15, 15/7 e 17/16.
Os jogadores brasileiros atribuíram esta primeira derrota na Copa a um erro do juiz.
No quarto set, os brasileiros pediram um ponto de saque, que teria sido marcado por Gílson quando o placar era 16 a 16. O juiz, porém, deu bola fora e, em seguida, a Holanda fez 17 a 16.
Segundo Gílson, a bola teria batido na linha, o que, segundo a regra, é considerado ponto.
A delegação do Brasil enviou um protesto aos organizadores, pedindo revisão do resultado.
"Não podemos deixar que coisas como estas aconteçam", disse o técnico José Roberto Guimarães.
"O ataque da Holanda foi muito preciso e o bloqueio também foi eficiente. Esses dois fundamentos levaram os holandeses à vitória. Além disso, nosso saque não entrou como devia", analisou.
Com a derrota, o Brasil passou do segundo para o quarto lugar na classificação geral.
Apenas as três seleções mais bem colocadas no torneio garantem vaga à Olimpíada de Atlanta.
O Brasil está atrás da Itália e do Japão, que não perderam nenhuma das quatro partidas que fizeram no torneio, e empatado com a Holanda, já que ambos têm uma derrota.
A Holanda, porém, leva vantagem no saldo de sets -diferença entre sets vencidos e perdidos: sete, contra seis do Brasil.
Outros jogos: Argentina 3 x 0 Canadá (15/8, 15/9 e 15/8), Itália 3 x 0 China (15/4, 15/3 e 15/3), Japão 3 x 0 Egito (15/9, 15/5 e 15/8), Cuba 3 x 1 Tunísia (15/5, 6/15, 15/5 e 15/6) e EUA 3 x 0 Coréia do Sul (15/9, 15/11 e 15/13)

LIGUE
a partir das 12h para o Folha Informações Esporte, 900-0316, e saiba o resultado de Brasil e Tunísia, pela Copa do Mundo masculina de vôlei. A ligação custa R$ 1,17/minuto e o serviço funciona em todo o Estado de São Paulo

Texto Anterior: Flamengo, desfalcado, decide com Cruzeiro
Próximo Texto: Time mantém a esperança