São Paulo, quinta-feira, 30 de novembro de 1995
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Italiano serve carpaccio com grapefruit

DO "TRAVEL/THE NEW YORK TIMES"

Estabelecida há muito, a comunidade italiana de Melbourne oferece todo tipo de culinária, de simples bares a sofisticados restaurantes de cozinha regional.
Com linhas modernas, o Ristorante Roberto é claramente do segundo grupo. Situado abaixo do nível da rua, ele fica próximo do centro comercial da cidade e da elegante Collins street.
O bar central permite um atendimento eficiente e atento, o que popularizou o Roberto como um local para almoços de negócios, ainda que a filosofia seja servir comida boa e barata (nenhum prato principal custa mais de US$ 11).
O cardápio lista uma série de pratos da moda, como salada Caesar e carpaccio: a versão Roberto traz fatias de carne regadas com azeite de oliva e alcaparras acompanhadas por salada de rúcula e, algo exótico, gomos de grapefruit.
A casa também tem alguns clássicos italianos, como lulas grelhadas e vitela. O mestre-cuca Aldo Baraban oferece ainda alguns pratos do dia na forma de sopas, risotos, massas, carnes e peixes.
O café expresso encerra a refeição acompanhado por bolo de chocolate -duas grossas fatias salpicadas de amêndoas com uma fina camada de creme de chocolate entre elas.
Mais França
O Café Français transformou um sobrado urbano num pequeno e familiar restaurante francês com um toque interiorano -cadeiras de madeira com espaldar reto, mesas com toalhas brancas e azeitonas em potes de barro.
O Café Français não tem licença para bebidas alcoólicas. Felizmente, uma boa garrafeira nas proximidades oferece grande variedade de vinhos australianos por preços entre US$ 6 e US$ 12.
O cardápio oferece comida saborosa do interior da França, como sopa de lentilhas, rim de vitela com vinho tinto, coelho cozido ou filé com molho de pimenta.
Não há nada de delicado numa torta dentro da qual o queijo de cabra impera sobre o alho-poró.
Os molhos são fortes e escuros -o molho de pimenta recobre duas fatias de filé malpassado e o de Grand Marnier acompanha crocantes pedaços de pato.
As sobremesas soam familiares: crème br–lée ou torta quente com molho de chocolate.

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