São Paulo, quinta-feira, 30 de novembro de 1995
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Discrição de fora esconde a excelência gastronômica

DO "TRAVEL/THE NEW YORK TIMES"

O exterior despretensioso do restaurante Paul Bocuse, dentro de um complexo comercial, esconde a excelência oferecida no interior.
Mesas elegantes, flores frescas e um serviço discreto se combinam para criar uma memorável experiência gastronômica.
Esse é um dos cinco restaurantes Paul Bocuse espalhados pelo mundo e é difícil encontrar melhor culinária francesa na Austrália.
Também improvável é encontrar comida dessa qualidade por esses preços na França: almoço com dois pratos por apenas US$ 21.
O cozinheiro Philippe Mouchel, treinado pelo próprio Bocuse, e seu cardápio oferecem algumas especialidades do próprio mestre -como sopa com trufas negras.
Mouchel também apela para ingredientes australianos, como o salmão da Tasmânia, o caranguejo de King Island e o barramundi de água doce -peixe firme de carne branca- e dá a eles um tratamento clássico. Este é servido com mariscos e vinagre de cerejas.
A escolha de um prato é de uma dificuldade imensa. Uma solução fácil é aceitar a sugestão do garçom de, por exemplo, uma entrada do cardápio de outono: lagostim fresco envolvido por uma fina camada de massa e salsa em molho cremoso com trufas.
Para o prato principal, a dúvida pode estar entre "piggie bits" (pés, orelhas e tripas de porco, cada pedaço preparado de uma forma diferente) ou pombo.
A ave chega à mesa dividida ao meio -cada metade com um recheio a base de fígado entre a pele e a carne malpassada-, cercada por uma guarnição de legumes composta por aspargos, cenouras e ervilhas com molho caseiro -um exemplo perfeito da habilidade e inteligência do mestre-cuca.
A carta de vinhos intimida. Nela estão champanhes francesas e espumantes australianos (brancos e tintos) e toda uma variedade de vinhos franceses.

Texto Anterior: Coleção ensina inglês a profissionais de turismo; Locação na Avis rende milhas em vôos Varig; SAA tem novo vôo entre Brasil e África do Sul; Tap oferece serviço de transporte gratuito; Eldorado Atibaia tem semana de lazer sem pais; Campanha busca atrair brasileiros para Cuba
Próximo Texto: Cozinha é empresa e arte com Bocuse
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.