São Paulo, quinta-feira, 30 de novembro de 1995 |
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Cozinha é empresa e arte com Bocuse
CLAUDIO GARON
O restaurante que leva o seu nome no subúrbio lionês de Collonges-au-Mont-d'Or é o principal destino dos amantes da gastronomia e um centro de inovações na arte de bem comer. Bocuse ganhou fama a ponto de hoje, mais que cozinheiro, ser escritor, empresário e astro da TV. Fora da França, há cinco restaurantes com seu nome e outros com os quais mantém estreita relação. O "restaurateur explodiu para a fama pela primeira vez no início dos anos 70, como um dos papas da "nouvelle cuisine". Dez anos de pratos exóticos e minimalistas foram suficientes para que Bocuse ficasse mais magro e com saudades dos grandes pratos de antigamente -como os feitos pelas camponesas da França nos quais ele diz se identificar. Hoje, com o dono mais gordo, seu restaurante serve porções mais generosos e a fama de Bocuse cresceu proporcionalmente. Críticos gastronômicos podem debater sobre quem é o melhor cozinheiro do mundo, mas Bocuse é o mais famoso. Restaurante Paul Bocuse 40, rue de la Plage Collonges-au-Mont-d'Or, França tel. (33) 72-42-90-90 Texto Anterior: Discrição de fora esconde a excelência gastronômica Índice |
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