São Paulo, quinta-feira, 30 de novembro de 1995
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Cozinha é empresa e arte com Bocuse

CLAUDIO GARON
DA REPORTAGEM LOCAL

Na cidade francesa que transformou a cozinha em arte, Paul Bocuse é o principal artista.
O restaurante que leva o seu nome no subúrbio lionês de Collonges-au-Mont-d'Or é o principal destino dos amantes da gastronomia e um centro de inovações na arte de bem comer.
Bocuse ganhou fama a ponto de hoje, mais que cozinheiro, ser escritor, empresário e astro da TV. Fora da França, há cinco restaurantes com seu nome e outros com os quais mantém estreita relação.
O "restaurateur explodiu para a fama pela primeira vez no início dos anos 70, como um dos papas da "nouvelle cuisine".
Dez anos de pratos exóticos e minimalistas foram suficientes para que Bocuse ficasse mais magro e com saudades dos grandes pratos de antigamente -como os feitos pelas camponesas da França nos quais ele diz se identificar.
Hoje, com o dono mais gordo, seu restaurante serve porções mais generosos e a fama de Bocuse cresceu proporcionalmente.
Críticos gastronômicos podem debater sobre quem é o melhor cozinheiro do mundo, mas Bocuse é o mais famoso.

Restaurante Paul Bocuse
40, rue de la Plage
Collonges-au-Mont-d'Or, França
tel. (33) 72-42-90-90

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