São Paulo, quinta-feira, 14 de dezembro de 1995
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Pizza é remédio contra enjôo

IGOR GIELOW; LUIZ HENRIQUE RIVOIRO

No Nepal e do enviado especial
Depois de alguns dias em Kathmandu ou viajando pelo interior do país, chega-se a um ponto de saturação dos temperos e pimentas das cozinhas locais.
Para casos como esses um bom remédio é a pizzaria Fire and Ice, na movimentada rua Thamel, no bairro de mesmo nome.
Restaurante cuja dona é uma legítima e simpática italiana, serve pizzas individuais no melhor estilo romano com azeite, queijo, molho de tomate e temperos importados. O preço é alto para os padrões da cidade, US$ 4 a pizza individual.
Para refeições mais frugais, como o café da manhã, o Tib Bit, encravado no hotel Garuda também no bairro Thamel, serve uma boa salada de presunto com mostarda, salame hamburguês, presunto tipo praga, mortadela italiana e pão baguete feito na hora.
O preço é mais acessível, mas ainda salgado para um nepalês. Cada sanduíche não sai por menos de US$ 1. O paraíso da comida ocidental é o "delicatessen center" Gourmet Vienna, na Thamel Chowk. Amplo e bem decorado, o local é um self-service onde se encontram frios de todas as partes do mundo, incluindo Itália e França.
Também é possível, por meio do sistema de pesagem, provar pratos como goulash ou salsichas alemãs ou saladas de folhas devidamente esterilizadas. Os preços também são altos, com refeições não saindo por menos de US$ 2,5.
Uma dica: o Vienna é o único lugar de Kathmandu onde é possível provar um legítimo café brasileiro.
(IG e LHR)

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