São Paulo, sexta-feira, 15 de dezembro de 1995
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Encomende sua ceia e escape do fogão

ALEXANDRA OZORIO DE ALMEIDA
FREE-LANCE PARA A FOLHA

Para quem quer fugir da tradicional ceia ou está com preguiça de cozinhar, uma boa solução para o Natal é comprar a ceia pronta. As opções neste ano variam desde saladas árabes com grãos de romã até um velho conhecido, o peru à Califórnia.
Uma opção econômica é a ceia congelada do bufê Petit Comité. O cardápio foge do convencional, com pratos como musse de tomate seco ao coulis de manjericão e suflê de bacalhau.
O kit de Natal com oito pratos, da entrada à sobremesa, para quatro pessoas, sai por R$ 98. Outros pratos podem ser encomendados por quilo.
Outra boa opção é o bufê Gisela e Monica, que oferece seis sugestões de ceia a R$ 39 por pessoa. Mais econômica é a opção da Naturiche Gastronomia. Seu cardápio de sete pratos (linguado ao molho de nozes e tender com batata doce caramelada, entre eles) custa apenas R$ 18. O pedido mínimo, porém, é para dez pessoas.
Para um Natal com toque oriental, o Arábia oferece um cardápio com pratos libaneses como pernil de carneiro com grão de bico e quibes de peixe. As ceias são para um mínimo de 10 pessoas e os preços variam de R$ 20 a R$ 30 por pessoa.
Quem não se preocupa com o bolso e não abre mão da qualidade tem como opção o Charlô. Sua ceia à francesa tem iguarias como patê de foie com calda de framboesa e salmão marinado. A ceia sai por R$ 2.000 para 20 pessoas. Pratos avulsos podem ser encomendados por quilo.
Se você é do tipo que costuma deixar tudo para a última hora, mas mesmo assim exige mordomia, anote o nome St. Peter's Pier. A casa aceita pedidos até o dia 25, entrega e serve a ceia em casa a R$ 35 por pessoa. O St. Peter's Pier aceita reservas para mais de 40 pessoas e apresenta três opções de cardápio.
O refinado e tradicional bufê Ancienne Cuisine oferece especiarias como croute de salmão e parfait de framboesa e também vários produtos congelados, como quiches, vendidos por peça.
O Empório Ravioli tem um pernil marinado em alecrim que pode vir em uma travessa de cerâmica italiana como presente. O Empório oferece também opções de massa que podem ser encomendadas por quilo. O pernil com a travessa custa R$ 420 e dá para 20 pessoas. Cada quilo de massa sai por R$ 20, servindo quatro pessoas.
Outro restaurante italiano que está oferecendo ceias em casa é o Affamato. O cardápio deve ser escolhido entre os pratos disponíveis, como cabrito com massa ou arroz com passas e brócolos (R$ 5,30).
Quem quer dar a ceia em forma de presente deve procurar o Patê Caseiro, que criou uma versão em caixas que serve até 20 pessoas. O freguês pode escolher do cardápio do bufê as carnes e acompanhamentos que rechearão a caixa.
Além disso, o Patê Caseiro apresenta uma variedade de festas temáticas, que vão desde a tradicional festa com Papai Noel até a festa brasileira, com pratos regionais, como peru com erva doce e balas de leite embrulhadas em palha de milho.
O Marron Glacê, instalado em uma antiga mansão no Paraíso com capacidade para 400 pessoas, oferece todo o serviço de apoio para festas no salão ou na casa do freguês. O preço é por quilo, com uma ceia saindo em torno de R$ 45 por pessoa. Também por quilo é o menu do Sublime Sabor, que oferece pratos como vitela ao molho de ervas e champignons, pêras ao vinho tinto e suflê de siri na moranga.
Os preços também variam no O Jardim das Delícias. O bufê coloca um menu à disposição do cliente, que escolhe os pratos de sua preferência. Entre os opções possíveis estão lombo de porco fatiado com purê de maçã, crepe verde recheado de abóbora com molho rosê e pudim de castanhas.
O bufê Mané Young tem três propostas de cardápio, com destaque para a ceia alternativa, com pratos como salada de camarão com erva doce e sorvete de maçã verde com calda de canela. O preço varia de R$ 240 a R$ 280 para quatro pessoas.
Mas atenção! Os bufês têm sempre data-limite para receber encomendas, em geral por volta do dia 20. Tente se programar com antecedência para evitar o eterno corre-corre de última hora.

AFFAMATO: r. Ponta Delgada, 76, tel. 829-3211. ANCIENNE CUISINE: r. Cel. Menna Barreto, 765, tel. 885-4004. ARÁBIA: r. Haddock Lobo, 1397, tel. 851-2203. CHARLÔ: r. Barão de Capanema, 440, tel. 280-6790. EMPÓRIO RAVIOLI: r. Bastos Pereira, 305, tel. 887-7877. GISELA E MÔNICA: r. Canuto do Val, 44, tel. 222-2944. O JARDIM DAS DELÍCIAS: r. Padre João Manoel, 732, tel. 853-2561. MANÉ YOUNG: al. dos Guaramomes, 127, tel. 573-6660. MARRON GLACÊ: r. Arthur Prado, 341, tel. 283-0415. NATURICHE: r. Francisco Leitão, 210, tel. 280-3454 e 280-1624, Pinheiros. PATÊ CASEIRO: r. José Gonçalves de Oliveira, 111, tel. 820-0208. PETIT COMITÊ: r. Luís Góis, 1.491, tel. 55 84 98 79. ST. PETER'S PIER: al. Lorena, 1.160, tel. 881-2413, Jardins. SUBLIME SABOR: r. dos Pinheiros, 537, tel. 881-3086.

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