São Paulo, sexta-feira, 22 de dezembro de 1995
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Hotéis são opções seguras para as festas

DA REDAÇÃO

Uma opção que nunca falha nas festas de fim de ano são as ceias e almoços nos vários hotéis cinco estrelas espalhados pela cidade.
Com eles, se evita o contato com o fogão e a pia antes e depois das comemorações e a expectativa -negativa- em relação à qualidade e quantidade dos pratos encomendados nos bufês. Tudo fica mais tranquilo. Até o tranquilidade de seu automóvel, que corre por conta do hotel.
Veja abaixo algumas das opções disponíveis e entre em contato com os hotéis para mais informações e reservas (que não devem ser feitas na última hora). Consulte ainda as opções para o réveillon e almoço do ano novo.

Caesar Park - Salada de camarões defumados e peito de prato recheado com foie gras fresco são dois dos pratos que o chef Luis Barbosa preparou para este Natal do Caesar Park (r. Augusta, 1.508, tel. 253-6622). A ceia de Natal custa R$ 70,00 e o almoço do dia seguinte, R$ 48,00 por pessoa (os preços não incluem bebidas). Crianças até 10 anos pagam 50% do valor. O Mariko, restaurante japonês na cobertura do hotel, oferecerá suas tradicionais ceias de Natal e ano novo e -mais tradicional ainda- o almoço de ano novo, o Osechi Ryori, com música ao vivo e pratos exclusivos desse dia. Os preços são R$ 70,00 (ceia de Natal; sem bebidas), R$ 95,00 (ceia de ano novo; inclui bebidas) e R$ 95,00 (Osechi Ryori; sem bebidas).
Maksoud Plaza - Os restaurantes do Maksoud Plaza (alam. Campinas, 150, tel. 253-4411) funcionam com cardápios preparados especialmente para as festas de Natal e ano novo. Para a ceia do dia 24, três deles trabalham em sistema de bufê: Brasserie Belavista (R$ 42,00), Arlanza Grill (R$ 42,00) e Vikings (R$ 55,00). O La Cuisine du Soleil oferece um cardápio especial, à la carte, a R$ 68,00. Bem mais econômico -e discreto- é o cardápio da festa no Bingo Club 150. Sai por R$ 18,00 por pessoa. O Seafood Mezzanino funciona com seu cardápio diário. No almoço do dia 25, La Cuisine du Soleil, Arlanza Grill, Seafood Mezzanino e Bingo fecham. A Brasserie Belavista oferece bufê a R$ 35,00 e o Vickings funciona com seu cardápio normal.
Sheraton Mofarrej - A ceia de Natal do Christine's, no Mofarrej (alam. Santos, 1.437, tel. 253-5544), será servida em sistema de bufê. O menu de frios, saladas e pratos quentes custa R$ 75,00 por pessoa (inclui bebidas e brinde com champanhe francês). O jantar à francesa do Vivaldi contará ainda com música ao vivo. Custa R$ 110,00 e inclui vinhos e champanhe franceses. Para o brunch do dia seguinte, o Christine's oferece um bufê quilométrico a partir das 12h30 do dia 25 a R$ 60,00. Inclui vinhos californianos e brinde com champanhe.
Crowne Plaza - O chef Pedro Mataró, do restaurante Largo do Café, no Crowne Plaza (r. Frei Caneca, 1.360, tel, 253-2244), preparou um extenso cardápio com 31 opções de saladas, 12 pratos quentes e 30 tipos de sobremesas para a ceia de Natal, que contará ainda com a apresentação de dois grupos de música ao vivo. A ceia custa R$ 70,00 por pessoa. Quem quiser relaxar e passar uma ou duas noites no hotel poderá aproveitar de preços promocionais.
Ca'd'Oro - Quem optar pelo cardápio do tradicional hotel no início da r. Augusta, no nº 129, poderá escolher delícias como medalhão de lagosta com rúcula e vinagre balsâmico e postas de salmão com molho mousseline. No almoço do dia 25, algumas das opções são salada de camarões, alcachofrinhas e batatas e cordeiro ao alecrim. O hotel vai trabalhar com seu cardápio tradicional, acrescido de pratos natalinos. Oferece ainda preços promocionais para estadias neste período. Mais informações pelo tel. 256-8011.
L'Hotel - Massimo Barletti, chef do restaurante Trebbiano, no L'Hotel (alam. Campinas, 266, tel. 283-0500), preparou para o dia 24 uma ceia com oito pratos, como carpaccio de surubim, nhoque de abóbora ao molho de manteiga e sálvia e peito de galinha d'Angola recheado. Para o almoço do Natal, o menu conta com sete pratos, como salada verde com bacalhau marinado e o ravioli de codorna ao molho de pimentão e nozes. Ambos custam R$ 60,00 por pessoa. O restaurante também funcionará na ceia do dia 31 (cardápio a R$ 80,00) e no almoço dia dia 1º (cardápio a R$ 44,00).
Transamérica - O restaurante Blooming, do chef Christophe Chabro, oferece para a ceia de Natal um cardápio à francesa a R$ 75,00 por pessoa. No dia seguinte, Natal, será oferecido um brunch com carnes, frios, ostras e peixes a R$ 40,00. Mais econômica é o restaurante Anturius, no mesmo hotel. Seu bufê oferece na noite do dia 24 pratos como salmão fresco à pimenta rosa e ravioli de lagosta ao creme de açafrão. O bufê também funcionará no dia seguinte. Ambos custam R$ 32,00 por pessoa. O Transamérica fica na av. Nações Unidas, 18.591, tel. 523-4511. Confira ainda as opções para o Réveillon e almoço do dia 1º.
Hilton - A ceia de Natal do restaurante Roof, no 32º andar do Hilton (av. Ipiranga, 165, tel. 256-0033), oferece faisão, lagosta, bacalhau, carnes, massas e sobremesas a R$ 50,00 por pessoa. O serviço é de bufê e inclui bebidas, como cervejas, refrigerantes, vinhos e licores. O brunch do dia seguinte sai por R$ 40,00. Crianças até 12 anos têm 50% de desconto. O hotel Brasilton (r. Martins Fontes, 330, tel. 258-5811), também da rede Hilton, tem preços idênticos para a ceia e brunch de Natal.

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