São Paulo, segunda-feira, 6 de março de 1995

Gugelmin é segundo na estréia da Indy

MAURO TAGLIAFERRI
ENVIADO ESPECIAL A MIAMI

O canadense Jacques Villeneuve, da equipe Green, venceu ontem o GP de Miami, a primeira etapa da Indy 95. Foi a segunda vitória do piloto desde que ingressou na categoria, em 94.
O brasileiro Mauricio Gugelmin, da Pacwest, chegou a liderar a corrida, mas terminou em segundo lugar. É o melhor resultado de sua carreira na Indy.
Villeneuve ganhou a prova nos boxes. Na volta 54, devido a uma bandeira amarela, aproveitou para trocar os pneus. Gugelmin, que liderava a prova, seguido pelo canadense, fez o mesmo.
A Green, porém, trabalhou mais rápido que a Pacwest e Villeneuve voltou para a pista na frente do brasileiro.
"Quando vi que estava na frente senti que havia uma boa chance de vencer", disse o canadense, que liderou a corrida até a última volta —a 90ª.
Quem mais tempo ficou na ponta, porém, foi o norte-americano Michael Andretti (48 voltas).
O piloto saiu da prova porque, após ser tocado por Christian Fittipaldi, chocou sua roda dianteira direita contra o muro de proteção.
Bobby Rahal (EUA), da Rahal/Hogan, foi o terceiro.
Christian Fittipaldi, em sua estréia na Indy, ficou na quinta posição, conquistando seus primeiros dez pontos no campeonato.
Logo atrás dele veio Raul Boesel, da Rahal/Hogan, que se recuperou na prova após estar em 18º.
Gil de Ferran foi o primeiro brasileiro a abandonar a prova, com problemas na caixa de câmbio.
Depois, foi Emerson Fittipaldi quem deixou a corrida. O motor Mercedes de seu Penske apresentou problemas na volta 24.
Na mesma volta, André Ribeiro, da Tasman, e o mexicano Adrian Fernandez, da Galles, se tocaram, mas ficaram na corrida. O brasileiro foi abandonar a prova no 54º giro, ao bater sozinho.

Texto Anterior: Malone comanda vitória do Utah
Próximo Texto: Piloto isenta a escuderia de erro