Juventus empata sem gols com a Inter e continua na frente na Itália

SÍLVIO LANCELOTT

SÍLVIO LANCELLOTTI
DA EQUIPE DE ARTICULISTAS

No confronto das duas únicas agremiações que jamais caíram à segunda divisão da Velha Bota, ontem empataram, em 0 a 0, a Internazionale de Milão e a Juventus de Turim.
O jogo valeu pela rodada 22 do Campeonato Italiano de 1994/95.
Apesar do resultado nulo, foi um desafio empolgante, com mais de 70 minutos de bola em ação, segundo a cronometragem da federação peninsular.
Os dois arqueiros Pagliuca da Inter e Peruzzi da Juve, se destacaram entre os melhores da jornada.
Prejudicou a Juve a expulsão do volante Giancarlo Marochi, aos 20 minutos da etapa derradeira, dois cartões amarelos por tolas reclamações.
A saída prematura de Marocchi impediu que Marcello Lippi, o treinador da Juve, colocasse em campo, no quarto final da pugna, o meia Roberto Baggio, 98 dias afastado dos gramados.
A Juve permaneceu na liderança da tabela, agora com 49 pontos positivo.
Baixou para somente quatro, todavia, a sua vantagem à frente do Parma, que viajou até Turim e, numa tarde de muita fortuna, sobrepujou o Torino, 2 a 0.
Os gols do Parma nasceram, ambos, em lances de contra-ataque, quando o Torino dominava o jogo. Anotaram Zola e Dino Baggio.
O goleiro Luca Bucci, do Parma, realizou ao menos três intervenções espetaculares nos últimos minutos.
Duas goleadas monumentais encantaram a "giornata": fora de casa, o Milan devastou o Brescia, 5 a 0. Em Roma, a Lazio esmagou a visitante Fiorentina, 8 a 2, no maior placar do certame até aqui.
Marco Simone marcou três dos tentos do Milan e subiu a nove na relação dos artilheiros do campeonato. Maldini e Stroppa completaram o resultado. O Milan, que chegou a perambular na rabeira da tabela, ocupa agora a quinta colocação.
Gigi Casiraghi, da Lazio, anotou a primeira quadra de tentos em sua carreira de dez anos como profissional, um deles de pênalti. Cravero, também de pênalti, e mais o croata Boksic, o zagueiro Negro e o garoto Di Vaio, fizeram os gols restantes.
Pela Fiorentina, o argentino Batistuta, o principal "canonniere"da temporada, perdeu um pênalti e converteu um outro, escalando a cota 19 na relação dos artilheiros. O português Rui Costa produziu a segunda "rete" da Fiorentina.
No seu estádio Silvio Appiani, o Padova obteve, sobre o Napoli, 2 a 0, o seu terceiro sucesso consecutivo —e se afastou mais alguns passos da zona de queda à Série B. Francheschetti e Longhi, de pênalti, marcaram os gols do Padova.