São Paulo, segunda-feira, 20 de março de 1995

Tracy é o vencedor em Surfers Paradise

MAURO TAGLIAFERRI
ENVIADO ESPECIAL À AUSTRÁLIA

O canadense Paul Tracy, da Newman/Haas, venceu ontem o GP de Surfers Paradise, na Austrália, segunda etapa da Indy.
Entre os brasileiros, o melhor colocado foi Mauricio Gugelmin, que chegou em quarto e agora está em segundo na classificação geral, com 28 pontos. Raul Boesel ficou em oitavo.
Com a vitória, Paul Tracy se recupera do fiasco de sua estréia na temporada, no último dia 5, em Miami (EUA), quando bateu logo na primeira volta.
O resultado confirma que a Newman/Haas tem os carros mais velozes deste início de ano.
O fim-de-semana foi dominado pelo norte-americano Michael Andretti, companheiro de Tracy.
Além de largar na pole, Andretti liderou por 51 voltas e obteve a volta mais rápida (1min37s564).
Teve problemas de câmbio e cedeu a primeira posição para o canadense.
No final da prova, Andretti sofreu pressão do norte-americano Bobby Rahal. Quando parecia que iria assegurar a segunda posição, Andretti errou a saída da chicana da reta do mar e bateu no muro de proteção. Acabou em nono.
Quem lucrou com a batida foi Rahal, que ficou em segundo e lidera o campeonato com 30 pontos, seguido por Gugelmin.
O outro brasileiro a terminar a corrida, Raul Boesel (Rahal/Hogan), teve de fazer uma prova de paciência para sair da 21ª colocação no grid e chegar em oitavo.
"O Bobby em segundo e eu em oitavo foi um resultado bom para a equipe", disse Boesel. "Agora, quero subir no pódio em Phoenix", afirmou, referindo-se à próxima etapa, dia 2 de abril.
Os outros quatro brasileiros não completaram a prova. André Ribeiro e Christian Fittipaldi tiveram problemas com caixas de câmbio.
"O câmbio ficou preso na segunda marcha", contou Christian.
Emerson teve problemas de freio e na pressão do turbo. O limitador de velocidade também falhou e ele ultrapassou a velocidade máxima nos boxes —foi penalizado com um "stop and go".
Gil de Ferran, por sua vez, chegou a disputar a primeira posição, mas teve de cumprir um "stop and go" e bateu no final da prova.

Texto Anterior: Superliga Nacional Feminina 94/95 define duas equipes semifinalistas
Próximo Texto: Ferran perde bom resultado