São Paulo, domingo, 2 de abril de 1995
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'Chefs' montam cardápio 5 estrelas

ALESSANDRA BLANCO
DA REPORTAGEM LOCAL

A tarefa de reunir Massimo Ferrari, Emmanuel Bassoleil, Andréa Fasano, Belarmino Iglesias e Neka Mena Barreto em um mesmo almoço de domingo é impossível, simplesmente pelo fato de que almoço, para eles, é sinônimo de trabalho.
O cuidado com os clientes leva Massimo a apenas "beliscar" -e de pé- no seu restaurante aos domingos.
Andréa reúne a família -pais, marido e filhos-, sempre no seu restaurante, o Fasano.
Belarmino, dono do Baby Beef Rubaiyat, não deixa o restaurante antes das 16h e só depois vai comer com a família.
A banqueteira Neka já desistiu de almoçar aos domingos. Emmanuel Bassoleil é o único que abandona o posto de chefe de cozinha do Roanne para almoçar só com os filhos.
Na última quarta-feira, todos se encontraram em uma mesma mesa para apresentar, a pedido da Folha, pratos tradicionais para o domingo: picanha, lasanha, salada com folhas e peito de frango, um suco e a sobremesa com massa folhada.
Para os especialistas, até a lasanha e a picanha, comuns à mesa de boa parte dos paulistanos, têm segredos de preparo que podem tornar a reunião de família do domingo mais saborosa.
"Uma boa picanha leva apenas sal grosso. Temperos tiram o sabor", disse Belarmino.
Massimo usa berinjelas, abobrinha e mussarela de búfala na lasanha para fugir do tradicional.
Para fugir do suco de laranja ou limonada, Neka sugere um suco de gengibre com maçã.

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