São Paulo, quinta-feira, 13 de abril de 1995
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Comida é bem farta e variada

LUIZ FRANCISCO; CASSIANO DE SOUZA
DA AGÊNCIA FOLHA, EM SALVADOR*

As barracas, bares e restaurantes da ilha de Itaparica oferecem uma grande variedade gastronômica aos visitantes.
Uma refeição completa com arroz, farofa, feijão e camarão custa em média R$ 20. Quem optar por lagosta grelhada desembolsa um pouco mais: R$ 30.
Os turistas que preferirem moqueca de peixe vão pagar em média R$ 12 pelo prato. Ostra à vinagrete custa R$ 10.
Os preços das refeições, refrigerantes e cervejas nas barracas são mais acessíveis que nos restaurantes e hotéis.
Uma cerveja em qualquer barraca da ilha custa R$ 1 -50% a menos que o preço cobrado nos hotéis.
O refrigerante e a água-de-coco também são comercializados por R$ 1.
O acarajé custa entre R$ 1,50 (apenas com salada de tomate) e R$ 2 (com salada, camarão e vatapá).
Veja onde experimentar alguns dos melhores pratos da ilha:
O Timoneiro (km 5 da estrada para Cacha-Prego) - Tem cardápio à base de pescados, moquecas e frutos do mar. Funciona para almoço e jantar. A moqueca de camarão custa R$ 24; a de siri, R$ 9.
Moqueca de Ouro (071-837- 1003) - Sua especialidade são as mariscadas. O prato dá para quatro pessoas e custa R$ 28. A moqueca de camarão sai por R$ 13. Fica na estrada para Cacha-Prego.
Recanto do Guiga (071-833- 7389) - O visitante pode saborear moqueca de ostra (R$ 10) ou uma excelente carne-de-sol com mandioca frita (R$ 9). Fica na rodovia BA-001, para Cacha-Prego, na praia da Barra do Pote.
Philippe - Oferece culinária internacional, com tempero francês e bons pescados. A lagosta grelhada custa R$ 25 e os filés saem por R$ 14,50. Fica no largo de São Bento, em Mar Grande.
(Luiz Francisco)

Colaborou CASSIANO DE SOUZA, free-lance para a Folha.

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