São Paulo, quarta-feira, de dezembro de
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Padarias avaliam alta no preço do pão

DA FT

A alta dos custos de mão-de-obra, fermento e farinha pode provocar um aumento de até 20% no preço do pãozinho francês.
Atualmente, o preço varia de R$ 0,07 a R$ 0,09, mas alguns donos de padaria admitem que, com esses valores, estão tendo prejuízo. Para a maioria, o ideal seria cobrar no mínimo R$ 0,10.
O presidente em exercício da Associação das Indústrias de Panificação e Confeitaria de São Paulo, João Dionísio, disse que a concorrência é grande e por isso os donos de padarias estão evitando repassar a alta de custos a preços.
Dionísio disse que só o custo da mão-de-obra subiu 23%, mas como a farinha tinha baixado, era possível manter os preços. "Agora a farinha subiu de novo e ficou mais complicado."
Para Alberto dos Santos, dono da padaria Rainha do Tatuapé (zona leste), está difícil segurar os preços. "Só posso aumentar se todos aumentarem", disse Antero Manoel, dono da padaria Romaria, na Mooca (zona leste).

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