São Paulo, domingo, 23 de abril de 1995 |
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Versatilidade na sua sobremesa
CHARLÔ WHATELY
Ingredientes/creme: 2 copos de leite, 3 gemas passadas na peneira, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de maisena. Preparo: misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo até ficar com uma boa consistência. Reserve. Em uma frigideira, frite as fatias de banana em pouco óleo. Arrume as tiras em uma vasilha refratária, em camadas, umas sobre as outras. Enquanto arruma, vá salpicando com o açúcar e canela a gosto. Cubra com o creme reservado. Bata as claras em neve e despeje sobre o creme. Leve ao forno para dourar. Está pronto para servir. DOCE DE BANANA-PRATA DE LUÍZA ELEUTÉRIO Ingredientes: 2 dúzias de bananas-prata, 1/2 kg de açúcar, 750 ml de água, suco de 1/2 limão. Preparo: faça uma calda rala com o açúcar, a água e o limão. Corte as bananas-prata em rodelas e misture à calda. Deixe cozinhar em fogo brando até a calda engrossar e as bananas ficarem avermelhadas. BOLO DE BANANA Ingredientes: 2 colheres (sopa) de açúcar (para o caramelo), 2 colheres (sopa) de manteiga, 6 bananas coratadas em rodelas, 5 ovos, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, 5 colheres (sopa) de açúcar. Preparo: coloque em uma fôrma as duas colheres (sopa) de açúcar e as duas colheres (sopa) de manteiga. Leve para caramelar diretamente sobre a chama. Arrume as rodelas de bananas sobre o caramelo. Bata muito bem os ovos com o açúcar. Misture a farinha com cuidado, sem bater. Despeje essa mistura sobre as bananas e leve ao forno para assar. Desenforme ainda quente. BANANA "CRUMBLE" Ingredientes: 18 bananas cortadas em rodelas, 100 g de açúcar mascavo, 100 g de farinha de trigo, 100 g de manteiga. Preparo: coloque as bananas em um recipiente próprio para ir ao forno. Faça uma farofa com a manteiga, a farinha e o açúcar mascavo. Cubra as bananas com essa farofa e leve ao forno por 30 minutos. Sirva quente, com sorvete de creme. SALADA SALGADA DE FRUTAS Ingredientes: 300 g de morangos, 3 bananas, 4 goiabas vermelhas, 1 mamão papaia, 1 salsão pequeno, 300 ml de maionese, 100 ml de iogurte natural, salsinha a gosto. Preparo: reserve os morangos mais bonitos para enfeitar. Pique todas as frutas. Corte o salsão em cubinhos. Em uma vasilha, misture a maionese, o iogurte e a salsinha picada. Acrescente sal, pimenta e suco de limão a gosto. Misture tudo. Arrume em taças individuais. Decore com os morangos e sirva. PASTEL DE BANANA Ingredientes: massa pronta para pastel, bananas, queijo-de-minas, açúcar e canela a gosto. Preparo: recheie cada massa pronta para pastel com uma rodela de banana e um quadradinho de queijo-de-minas. Polvilhe com açúcar e canela e frite. Texto Anterior: A dama de branco Próximo Texto: Um negócio de gente importante Índice |
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