São Paulo, terça-feira, 25 de abril de 1995
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Cavalo come até 12 kg por dia

JOSÉ ALBERTO GONÇALVES
DA REPORTAGEM LOCAL

A produção de aveia branca pulou de 37 mil toneladas em 1977 para 309 mil toneladas em 1994, de acordo com a Conab (Companhia Nacional de Abastecimento).
Cerca de 70% do total produzido no país é empregado na alimentação de cavalos, estima Elmar Luiz Floss, professor da Universidade de Passo Fundo (RS).
As indústrias que vendem aveia para consumo humano compram cerca de 35 mil toneladas por ano.
O restante segue para fábricas de rações ou é utilizado na alimentação de animais nas fazendas.
Segundo José July, veterinário do Jóquei Clube de São Paulo, um cavalo de corrida puro-sangue inglês consome entre 5 e 12 kg do cereal por dia.
A aveia é a principal fonte de energia para os cavalos.
Novas sementes têm sido introduzidas nas lavouras, resultantes de cruzamentos de variedades diferentes feitos na Texas A & M University, dos EUA.
Essa pesquisa faz parte do convênio entre a Cooperativa Agrária Mista Entre Rios, de Guarapuava (PR) e a Quaker.
Em 94, a produção da Agrária somou 21,1 mil toneladas numa área de 6.500 hectares.
A colheita de 93 foi bem menor, por causa da seca, alcançando 13 mil toneladas.
Para 95, a previsão é de que o plantio cresça para 7.000 hectares, estimulado pela queda do trigo.
Se o clima ajudar, a produtividade média pode atingir 3.500 kg/ha, resultando em uma produção de 24,5 mil toneladas.

Texto Anterior: Apelo por saúde eleva consumo de aveia
Próximo Texto: Reservas de água no solo continuam insuficientes
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.